레시피 > 한식카레 종류별로 만들어 먹기
5일 전콘텐츠 3

똑같은 카레가루라도 들어가는 주재료에 따라
다양하게 즐길 수 있는 카레다 보니
더 안 질리고 맛있게 먹을 수 있다
어쨌거나 저쨌거나
단순하게 만드는 카레도, 재료 듬뿍 넣은 카레도
다 맛있게 먹을 수 있으니
취향대로 만들어 먹자

01.무수분 토마토 카레

- 토마토카레는 다양한 야채와 토마토를 갈아 만든 요리로, 다이어트 식단으로도 적합
- 토마토카레의 베이스로는 감칠맛과 당도가 높은 산지마켓 토마토를 사용
- 토마토는 갈아서 사용하며, 별도의 수분을 첨가하지 않음
- 가지, 두부, 양파, 새송이버섯, 양배추 등을 냄비에 넣고 끓임
- 카레 맛을 내기 위해 큐민, 페페론치노, 카레 가루, 후추 등을 추가
- 완성된 토마토카레는 밥이나 빵과 함께 섭취 가능
- 토마토는 다른 야채들과 잘 어울리며, 다양한 고기를 추가해도 맛있음.

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02.스팸카레

- 오뚜기 카레를 맛있게 만드는 방법을 소개
- 스팸카레 레시피를 이용, 양파, 감자, 스팸, 돼지고기 다짐육 등을 사용
- 냄비에 올리브오일을 두르고 양파를 볶은 후 돼지고기 다짐육과 스팸을 추가
- 물 700ml를 넣고 20분간 끓인 후 오뚜기 카레 분말 100g을 첨가
- 케첩 2tbsp와 계란 프라이 반숙을 추가해 맛을 살림
- 밥 위에 카레를 올리고 프라이를 올린 후 마늘 플레이크나 파슬리로 장식
- 오뚜기 카레는 다양한 재료를 넣어 맛을 내기 쉬움
- 스팸이나 돼지고기 등 재료 맛이 진한 재료를 사용하면 더 맛있음
- 부가적인 재료인 케첩, 마늘 플레이크, 파슬리 등을 더하면 더욱 맛있게 즐길 수 있음

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03.구운계란카레

- 백종원 구운계란카레는 양파, 계란, 카레, 밥으로 간단히 만들 수 있음
- 계란 8개를 삶아 껍질을 제거하고 기름에 굽기 전에 물기를 제거함
- 프라이팬에 식용유를 두르고 계란을 구워줌
- 양파 작은 것 1개를 채 썰어 구운 계란과 함께 볶아줌
- 물 800ml와 카레가루 150g을 넣어 끓여줌
- 잡곡밥과 구운카레, 허브로 장식하고 마늘 튀김을 곁들여 먹으면 좋음
- 향신료를 추가하고 싶은 경우 양파를 볶은 후 향신료 가루를 넣어줌

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