레시피 > 한식밥반찬으로 이런거 올라오면 꿀이지
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ㅡㄱ별함은 없더라도
보기만해도 마음 푸근해지는
집밥느낌 물씬나는
밥반찬들은
은근 사람 기분 좋게 만든다
흔한 밥반찬에
따뜻한 흰 쌀밥이면
만족할 수 있는 따뜻한 집밥
오늘은 이 반찬들로 준비해보자

01.햄야채볶음

- 햄야채볶음은 쉽게 만들 수 있는 맛있는 반찬으로, 특히 어린이 반찬으로 인기가 많음
- 양파, 느타리버섯, 파프리카, 당근, 스팸 등을 사용하며, 선호하는 재료를 선택 가능
- 팬에 오일을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 양파를 넣어 볶음
- 느타리버섯을 넣고 후추를 뿌려 볶은 후, 햄과 굴소스를 넣어 볶음
- 마지막으로 당근과 파프리카를 넣어 1분간 볶아 마무리
- 햄야채볶음은 자투리 채소를 활용하기 좋음
- 짜다 싶으면 굴소스를 넣지 않고 후추만 뿌려 볶아도 맛있음
- 햄야채볶음은 다양한 식감과 맛을 더해줌

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02.일본식계란말이

- 일본식 계란말이는 부드러운 식감이 특징이며, 아이 도시락 반찬 메뉴로 좋음
- 일본식 계란말이를 만들 때는 다시마 육수, 계란, 쯔유, 미림, 알룰로스 등이 필요
- 계란물은 먼저 계란을 깨고, 쯔유와 미림을 넣어 간을 맞춤
- 다시마 육수를 계란물에 섞어주고, 체에 걸러 알끈을 제거
- 계란물을 프라이팬에 붓고, 4~5차례에 걸쳐 계란을 말아줌
- 계란말이를 김발로 단단하게 말아 잠시 대기 후 썰어줌
- 일본식 계란말이는 부드럽고 달콤하며, 매운 음식과 함께 먹기 좋음

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03.새송이버섯간장조림

- 새송이버섯간장조림 반찬메뉴를 만드는 방법 소개
- 새송이 버섯 2개, 식용유, 다진 마늘, 물, 간장, 알룰로스, 참기름 필요
- 새송이버섯은 도톰하게 썰어주고, 양쪽 단면에 잘게 칼집을 냄
- 프라이팬에 식용유를 두르고 칼집을 낸 단면을 노릇하게 익힘
- 다진 마늘, 간장, 알룰로스를 넣어 새송이버섯조림을 만듦
- 참기름을 마지막에 넣어 고소한 향을 살림
- 새송이버섯간장조림은 반찬메뉴로 좋음
- 간장소스나 데리야끼 소스를 넣은 새송이버섯조림은 특별한 맛을 제공
- 반찬이 없을 때 새송이버섯간장조림을 만들어 볼 것을 추천8

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