레시피 > 안주/간식손님초대음식 술안주 메인반찬
2024.10.28콘텐츠 5

손님초대시 상차림에 도움되는 예쁜 음식과 다양한 재료로 만들 수 있는 메인음식 레시피입니다
술안주는 물론 메인반찬으로 좋고 비주얼도 좋아 상차림이 예뻐지는 음식들입니다

월남쌈

01.월남쌈재료준비는 힘들어~ 맛내기 너무 쉬운 월남쌈 만드는 법

- 가족의 요청으로 월남쌈을 만듦
- 재료 준비가 매우 복잡함
- 냉동새우는 미리 해동하고 모든 재료는 깨끗이 씻음
- 비엔나 소세지는 삶은 후 6등분, 냉동새우는 2등분 함
- 골드키위는 2등분, 방울토마토는 4등분, 오이는 껍질 부분만 채썰음
- 부채살은 키친타올로 핏물을 빼고 볶은 후 깨소금을 뿌림
- 월남쌈 소스는 피넛소스, 스위트칠리소스, 월남쌈소스를 준비함
- 부채살볶음과 데친 새우를 담고 채썬 재료들은 주위에 담음
- 월남쌈은 재료 준비가 어렵지만 맛내기는 쉬움
- 다이어트 음식으로도 적합하며, 소스만 잘 조절하면 됨
- 집에서 즐기는 월남쌈은 가족들 취향대로 만들 수 있음

블로그에서 더보기

유린기

02.유린기만들기 닭다리 정육살요리 튀김가루로 쉽게 만드는 법

- 주말 점심메뉴로 유린기를 선택, 닭다리 정육살을 사용
- 닭고기를 튀기지 않고 구워서 겉은 바삭하고 속은 촉촉함
- 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피 제공
- 필요한 재료는 닭다리 정육살 300g, 대파, 홍고추, 청양고추 등
- 양념은 물, 진간장, 식초, 설탕, 레몬즙, 다진 마늘, 생강가루 등을 사용
- 닭다리 정육살은 맛술, 소금, 후춧가루로 밑간하고 튀김가루로 옷을 입힘
- 팬에 식용유를 두르고 닭고기를 앞뒤로 바삭하게 구워줌
- 접시에 야채를 깔고 구운 닭고기를 올린 후 소스를 부어줌
- 새콤달콤 소스에 청양고추가 더해져 뒷맛이 깔끔함
- 요리는 빠르게 만들 수 있고 손님 초대요리로도 좋음

블로그에서 더보기

오리고기김치두루치기

03.오리고기김치두루치기 만드는 법 훈제오리고기요리 양념 레시피

- 훈제오리고기를 이용한 김치두루치기 요리 소개
- 양념장에 훈제오리고기와 김치, 양파, 대파, 마늘 등을 넣고 무침
- 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶은 후, 훈제오리고기를 넣어 볶음
- 볶은 재료를 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리
- 양념장을 매콤하게 만들어 훈제오리고기와 김치를 함께 볶아 먹는 요리
- 밥 반찬이나 술안주로 적합하며, 홈파티나 손님 초대 시에도 좋음
- 한 그릇 음식으로 만들 때 양념장을 추가하고 떡볶이떡을 넣어도 좋음

블로그에서 더보기

소고기청경채볶음

04.소고기청경채볶음 탕수육도 아닌 중식볶음도 아닌 소고기요리

- 소고기청경채볶음은 탕수육, 중식볶음, 조림 등과는 다른 퓨전 요리이다.
- 손님 초대 요리나 밥 반찬, 술안주로 적합하다.
- 재료는 소고기, 청경채, 아스파라거스, 대파, 통마늘 등이 필요하다.
- 청경채와 아스파라거스는 소금물에 데쳐서 준비한다.
- 소스는 굴소스, 진간장, 설탕, 맛술 등을 섞어 만든다.
- 소고기는 전분가루를 묻혀 튀겨준다.
- 볶은 마늘, 대파, 튀긴 소고기 등에 소스를 붓고 볶아준다.
- 마지막으로 청경채와 아스파라거스를 넣고 볶은 후, 참기름과 고춧가루를 뿌린다.

블로그에서 더보기

잡채

05.잡채만들기 황금레시피 양념비율 좋은 잡채레시피 반찬은 물론 한그릇음식으로 즐기기 좋다~

- 잡채는 손쉽게 만들 수 있는 요리로, 양념소스 비율이 중요하다.
- 조리시간이 짧고 실패 확률이 적어, 반찬이나 한그릇 음식으로 좋다.
- 돼지고기와 다양한 야채를 조합하여 만든다.
- 재료는 돼지고기 150g, 당면 100g, 표고버섯 2개, 피망 1/2개, 당근 1/3개, 양파 1/2개 등이다.
- 고기 양념은 진간장 1스푼, 후춧가루 톡톡, 다진 마늘 0.5스푼, 올리고당 1스푼, 참기름 1스푼 등으로 만든다.
- 볶은 야채와 익힌 돼지고기를 섞어가며 졸여준다.
- 식감은 각 재료의 특성을 살려주는 것이 좋다.
- 양념맛이 좋아 실패 확률이 적은 잡채 레시피이다.

블로그에서 더보기
#술안주#손님초대요리#손님초대음식#집들이음식#잡채#유린기#유린기소스#월남쌈#중식요리#소고기청경채볶음#월남쌈재료#월남쌈소스#퓨전중식#오리고기김치두루치기#훈제오리고기볶음