파스틴, 피자, 샐러드만들기 입니다
고구마로 만든 퓨전레시피로 영양간식에 과일과 야채를 이용한 샐러드 그리고 소고기와 토마토로 만든 라구소스로 만든 파스타입니다
라구소스파스타
- 소고기 라구소스는 여유 있게 만들어 다양한 요리에 활용 가능
- 라구소스 재료는 소고기, 토마토, 양파, 마늘, 타임, 로즈마리, 오레가노 등
- 파스타 재료는 파스타면, 라구소스, 토마토, 모짜렐라치즈, 파슬리잎, 바질잎 등
- 라구소스는 약 1시간 정도 끓여 만들며, 부드러운 소고기와 상큼한 토마토 맛이 특징
- 파스타는 면을 먼저 삶은 후, 라구소스에 면과 기타 재료를 넣어 완성
- 집에서 만든 라구소스는 제품 소스보다 깊은 맛이 있음
- 라구소스는 해산물, 소고기, 가지 등 다양한 재료와 조합 가능
고구마떡피자
- 고구마, 떡국떡, 계란, 소고기볶음, 식용유, 버터, 쯔유, 모짜렐라치즈, 파마산치즈가루 등을 사용
- 고구마와 떡국떡을 잘게 썰어 준비하고, 계란은 쯔유와 함께 풀어줌
- 팬에 식용유를 두르고 고구마와 떡국떡을 볶은 후, 버터와 볶은 소고기를 넣어 같이 볶음
- 볶은 재료에 계란을 부어주고 약불로 줄여 뚜껑을 덮고 익힘
- 모짜렐라치즈를 위에 뿌려주고 다시 뚜껑을 덮어 치즈가 녹을 때까지 익힘
- 완성된 고구마떡피자에 파마산치즈가루를 뿌려줌
- 계란도우가 부드럽고 쫄깃하며, 고구마와 떡의 맛과 식감이 다양함
- 조리과정이 간단하고 맛이 풍부하며, 감칠맛이 좋음
- 계란을 풀 때 쯔유가 없으면 참치액이나 소금을 넣어도 좋음
귤샐러드
- 12월에 홈파티를 위해 샐러드를 만드는 방법 소개
- 비타민이 풍부한 귤과 단백질이 있는 치즈, 올리브오일 등을 사용
- 귤은 껍질을 까서 슬라이스하고, 샐러드야채와 치즈, 포도 등을 함께 올림
- 올리브오일, 소금, 후추 등으로 간을 맞추고, 필요에 따라 레몬즙 추가 가능
- 샐러드는 재료와 소스 조합에 따라 다양하게 즐길 수 있음
- 샐러드는 재료에 따라 다양하게 만들 수 있음