레시피 > 한식집밥 한상차림
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두부와 야채를 넣고 끓인 된장찌개, 버섯과 치즈를 섞어 부친 팽이버섯치즈전, 삼겹살에 된장을 넣은 삼겹살된장구이, 봄나물 대표 냉이무침, 냉동새우를 통으로 부친 새우전으로 차린 집밥 상차림입니다

애호박된장찌개

01.된장찌개는 어떻게 만드나요? 두부 감자 애호박 표고버섯 된장찌개 레시피

- 된장찌개는 다양한 재료에 따라 맛과 식감이 달라지는 매력적인 음식
- 고추장찌개보다 된장찌개를 더 많이 선호함
- 된장찌개의 재료는 두부, 애호박, 감자, 표고버섯, 양파, 대파, 청양고추 등
- 냄비에 물과 코인육수, 집된장을 넣고 끓이다가 감자와 표고버섯을 순서대로 넣음
- 애호박과 다진 마늘, 양파, 대파를 넣고 끓이다가 두부와 고춧가루를 추가함
- 마지막에 청양고추와 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춤
- 된장찌개는 뚝배기채 올려 먹으면 따뜻함을 오래 유지할 수 있음
- 된장찌개는 다양한 버섯과 야채가 잘 어울림
- 된장찌개는 다이어트에도 좋음

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새우전

02.냉동새우요리 새우전만들기~ 타르타르소스와 함께 먹는 통새우전

- 냉동새우요리 중 하나인 새우전은 간단한 술안주로 적합
- 특별한 소스 없이도 부드럽고 통통한 새우를 즐길 수 있음
- 재료만 있으면 빠르고 쉽게 만들 수 있음
- 재료는 냉동새우 10마리, 계란 2개, 소금 3꼬집, 후춧가루, 부침가루, 식용유, 생파슬리잎
- 냉동새우는 해동 후 등쪽으로 칼집을 넣고 내장을 제거
- 손질한 새우에 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간을 하고 부침가루를 뿌려줌
- 계란 2개를 풀어 부침가루를 묻은 새우에 계란옷을 입힘
- 팬에 식용유를 두르고 새우를 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐줌
- 새우전은 야식이나 손님 초대 시 술안주, 간식으로 좋음
- 타르타르소스나 간장양념장 등 다양한 소스와 함께 즐길 수 있음

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냉이무침

03.냉이무침 만드는 법 봄나물 냉이나물무침 오독오독 식감살려 데치기

- 겨울냉이를 구입하여 냉이무침을 만듦
- 냉이무침 재료는 냉이 150g, 소금 1스푼, 다진 대파 2스푼, 다진 마늘 0.5스푼, 참치액 1스푼, 설탕 0.3스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 1스푼
- 냉이는 시든 잎을 떼어내고 뿌리쪽을 긁어낸 후 찬물에 여러번 씻어냄
- 냄비에 물을 듬뿍 넣고 소금 1스푼을 넣어 센불에서 끓임
- 물이 끓으면 손질한 냉이를 넣고 약 30초간 데침
- 데친 냉이는 적당한 길이로 썰어주고 대파는 잘게 썰어줌
- 볼에 데친 냉이와 다진 대파, 다진 마늘, 참치액, 설탕, 참기름, 깨소금을 넣고 무침
- 담백한 맛을 위해 간은 강하게 하지 않고 참치액으로 감칠맛을 살림
- 냉이무침은 밥 반찬으로 좋으며, 고추장이나 된장 대신 달착지근하게 맛을 냄

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팽이버섯치즈전

04.팽이버섯치즈전 오독오독 식감최고~ 반찬 간식으로 좋은 팽이버섯요리

- 버섯전요리는 치즈와 야채를 넣어 식감을 다양하게 함
- 재료는 팽이버섯, 당근, 계란, 부침가루, 모짜렐라 치즈, 식용유, 소금, 후춧가루 등
- 볼에 재료를 넣고 고루 섞은 후, 모짜렐라 치즈와 소금, 후춧가루를 추가함
- 팬에 식용유를 두르고, 팽이버섯을 2스푼씩 올려 부침
- 노릇하게 부친 전은 간장양념이나 다양한 소스와 함께 먹음
- 작게 부치면 모양을 살릴 수 있음
- 술안주나 반찬, 영양식 간식 등으로 좋음

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삼겹살된장구이

05.삼겹살된장요리 - 삼겹살을 부드럽게 먹을 수 있는 된장볶음~

- 삼겹살 500g, 대파 1대, 맛술 2스푼, 고춧가루 1스푼, 설탕 0.5스푼, 된장 2스푼, 물 100ml, 다진 마늘 1스푼, 참기름 0.5스푼, 통깨 약간을 사용하여 삼겹살 된장 요리를 만듦.
- 삼겹살은 한입 크기로 썰고 대파는 어슷 썰어 준비함.
- 팬에 삼겹살을 올리고 센불에서 구워준 후, 맛술 2스푼과 대파를 넣고 볶음.
- 대파향이 올라오면 고춧가루 1스푼을 넣고 약불에서 볶아 고추기름을 낸 후, 설탕 0.5스푼, 된장 2스푼을 넣고 볶음.
- 된장소스와 다진 마늘 1스푼, 물 100ml를 넣고 졸이면서 볶은 후, 참기름 0.5스푼을 넣고 섞어줌.
- 완성된 요리는 접시에 담고 통깨를 뿌려줌.
- 삼겹살 된장 요리는 부드럽고 고소한 맛이 특징이며, 된장소스의 맛이 강하므로 개인의 입맛에 맞게 조절 필요함.

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