곱창맛집을 소개합니다 전골도 구이도 맛난 곱창맛집입니다
더현대서울 식당추천으로 나의 가야, 강남맛집으로 미쉐린서울에 선정된 곰바위 본점과 대학생들 인기 곱창구이맛집 대파곱창을 소개합니다
나의 가야
- 더 현대 서울은 지하 식당가와 6층 식당가가 있음
- 6층 식당가는 조용한 식사를 즐길 수 있음
- 모든 매장 앞에 웨이팅을 신청해야 함
- 곱창전골을 선택함
- 곱창전골은 매콤하고 감칠맛이 좋음
- 가족 단위로 방문하기 좋음
- 반찬이 모두 맛있고, 메인 요리도 맛있음
곰바위본점
- 미쉐린 가이드 서울 2024에 선정된 강남 곱창전골맛집
- 단층건물은 본관, 뒤에 건물은 신관
- 영업시간은 매일 11 : 00 ~ 22 : 00, 라스트오더는 21 : 30
- 1층에는 와인과 숙성고기들이 있는 냉장고가 있음
- 좌석은 소파좌석에 파티션으로 구성되어 있음
- 밑반찬으로는 샐러드, 장아찌, 무침반찬, 굴튀김 등이 제공됨
- 양과 대창구이는 부드럽고 쫄깃하며 씹는 식감이 좋음
- 곱창전골은 얼큰하면서 달착지근하며, 밥과 함께 먹으면 좋음
대파곱창
- 성신여대 곱창맛집 대파곱창 소개
- 영업시간은 매일 16 : 00 ~ 23 : 00
- 한우곱창구이와 선지해장국이 맛있음
- 곱창이 먹고 싶어 친구와 함께 방문
- 손님이 많아 내부 사진은 찍지 못함
- 밑반찬과 양념된 대파가 먼저 제공
- 선지해장국이 맛있어 곱창이 나오기 전에 계속 먹음
- 곱창이 나온 후에는 정신없이 먹느라 사진을 못 찍음
- 곱창이 거의 다 먹었을 때 볶음밥을 주문
- 볶음밥은 김치와 야채가 들어가 볶아짐
- 볶음밥 밑부분이 누룽지가 되면 김가루와 야채를 더해 볶음
- 곱창과 볶음밥을 깔끔하게 다 먹음
- 다음에는 곱창전골을 먹어보기로 결정