레시피 > 안주/간식출출한 오후를 책임질 간식
4일 전콘텐츠 3

달콤하면서 촉촉한 케이크 홈베이킹 카스테라 만들기와 고구마와 떡국떡으로 만든 달달하고 쫄깃한 피자레시피, 매콤달콤한 소스맛이 일품인 소떡소떡 간식요리입니다

카스테라

01.핫케익가루로 만든 밥솥 카스테라 간식으로 딱 좋아 복숭아잼을 곁들이다

- 연휴에 커피와 함께 즐길 수 있는 카스테라를 만듦
- 레시피는 핫케익가루 300g, 계란 2개, 우유 200ml, 버터 15g 필요
- 반죽을 전기밥솥에 담고 40분간 만능찜 기능으로 작동
- 완성된 카스테라는 적당한 크기로 썰어 취향에 따라 잼이나 시럽을 곁들임
- 반죽만 만들면 알아서 만들어주기 때문에 편리함
- 완성된 카스테라는 부드럽고 촉촉하며, 커피나 우유와 잘 어울림
- 아이들과 어르신들 간식으로도 좋음

블로그에서 더보기

고구마떡피자

02.고구마떡피자 10분완성 초간단 간식레시피~ 고구마간식 쯔유계란도우

- 고구마, 떡국떡, 계란, 소고기볶음, 식용유, 버터, 쯔유, 모짜렐라치즈, 파마산치즈가루 등을 사용
- 고구마와 떡국떡을 잘게 썰어 준비하고, 계란은 쯔유와 함께 풀어줌
- 팬에 식용유를 두르고 고구마와 떡국떡을 볶은 후, 버터와 볶은 소고기를 넣어 같이 볶음
- 볶은 재료에 계란을 부어주고 약불로 줄여 뚜껑을 덮고 5분 가량 익힘
- 모짜렐라치즈를 위에 뿌려주고 뚜껑을 덮어 치즈가 녹을 정도로 익힘
- 완성된 고구마떡피자에 파마산치즈가루를 취향껏 뿌려줌
- 계란도우가 부드럽고 쫄깃하며, 고구마와 떡의 맛과 식감이 다양함
- 조리과정이 간단하고 맛이 풍부하며, 감칠맛이 좋음
- 계란을 풀 때 쯔유가 없으면 참치액이나 소금을 추가하면 좋음

블로그에서 더보기

소떡소떡

03.[떡꼬치] 명절에 생긴 가래떡으로 만드는 간식~ 양념떡꼬치 만들기

- 명절에 가래떡이 많이 생김
- 떡국떡처럼 썰기 어려울 때 물떡, 떡볶이, 떡꼬치 등이 대안
- 떡꼬치 재료는 비엔나소세지 10개, 가래떡 2줄, 식용유 3스푼 등
- 양념은 고추장 1스푼, 맛술 2스푼, 올리고당 1스푼 등을 사용
- 팬에 식용유를 두르고 떡과 소세지를 구운 후 양념을 발라줌
- 떡과 소세지의 조합이 좋음
- 양념의 비율에 따라 맛이 달라짐
- 양념 비율은 1 : 1이 일반적

블로그에서 더보기
#아이간식#떡꼬치소스#소떡소떡#홈베이킹레시피#떡꼬치#영양간식#고구마피자#노오븐케이크#비엔나소세지#소떡소스#고구마피자만들기#떡꼬치양념#피자레시피#떡국떡피자#고구마떡피자