퇴근후 간단하게 맥주한잔 할 때 먹을 수 있는
초간단 맥주안주입니다~~~
정말 간단해서 자주 해먹게될지도 몰라요.
어떤걸 좋아하실지 몰라서 골고루 준비해봤어요.
- 에어프라이어 오징어 구이는 맥주 안주로 딱 좋은데 에어프라이어 조리라서 냄새가 적고 깔끔해요.
- 반건조 오징어를 사용하면 10분 만에 만들 수 있다.
- 소스는 마요네즈, 간장, 청양고추로 만들어요.
- 반건조 오징어는 해동하지 않은 상태에서 사용하며, 조리전 나무 막대를 제거해야해요.
- 오징어 머리 옆면을 가위로 잘라주면 오징어구이 한 다음에 먹기 편해요.
- 에어프라이어는 200도로 예열 후, 5분씩 총 10분 동안 조리해요.
- 오징어는 고단백 저지방식품이라 맥주안주로 드셔도 부담없어요.
- 백종원 닭똥집 볶음은 퇴근 후 맥주 한잔에 어울리는 간단한 캠핑 술안주랍니다.
- 닭똥집 300g, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 깐 마늘 10개 등이 필요합니다.
- 닭똥집은 마트에서 구매 가능하며, 해동 후 핏물과 불순물을 제거하기 위해 흐르는 물에 씻어주세요.
- 닭똥집은 적당히 잘라줘요.볶은 후 크기가 쪼그라들기때문에 너무 작게 썰 필요는 없어요.
- 팬에 닭똥집을 넣고 기름을 두른 후 튀기듯이 볶아줍니다.
- 볶은 닭똥집에 야채를 넣고 소금과 후추로 간을 한 후 마무리합니다.
- 류수영 육회 양념 만드는 법을 소개합니다.
- 육회 양념의 핵심은 깨소금이며, 깨를 갈아서 넣으면 고소한 맛이 업그레이드됩니다.
- 육회 양념은 깨소금 2T, 참기름 3T, 올리고당 3T, 다진 마늘 1T, 고추장 1T로 만들어줘요.
- 육회 양념을 육회고기에 넣고 잘 섞어줌.
- 육회는 지방이 적은 부위인 우둔살, 홍두깨 살, 꾸리살 등을 사용합니다.
- 기호에 따라 배,치즈,김,파채등 곁들여드세요.