레시피 > 한식생일상 메뉴 Top3
2024.03.26콘텐츠 3

생일상 메뉴 고민이시라구요?
생일상 메뉴 Top3 준비했습니다.
이 메뉴 3가지만 있어도 한상가득차린 느낌이에요!
후루룩 든든하게 먹을 수 있는 소고기미역국에
쫄깃탱글 맛있는 잡채, 그리고 한국인이라면 누구나 좋아하는 소불고기까지 쉽게 따라하세요🤍

01.누구나 쉽게 만드는 백종원 초간단 잡채

당면 불릴 시간이 없다면 그냥 삻아요!
초간단 잡채니까 당면 냅다삶고
야채 채썰어 준비해서 잡채용돼지고기랑 볶아요.
삶은 당면에 간마늘1T,설탕2T,진간장4T 넣고 양념해줘요. 볶은 야채와 고기 넣고 참기름4T와 통깨넣고 한번 더 섞어주면 완성이에요🤭

누구나 아는 상상하는 그맛입니다!

블로그에서 더보기
02.부드러운 백종원 소고기미역국

부드러운 미역이랑 소고기 듬뿍 들어간 소고기미역국
어렵지않아요!
소고기를 참기름에 볶다가 불린미역 넣고
국간장을 먼저 넣어 간맞추고 물부어줍니다.
뭉근하게 끓여내 간마늘 넣고 최종간보기!
누구나 쉽게 따라할 수 있는 소고기미역국입니다.
생일상메뉴에 빠질 수 없는 메뉴죠.

블로그에서 더보기
03.남녀노소 불문하고 누구나 좋아하는 소불고기

아이들도,어른들도 누구나 좋아하는 소불고기
류수영 레시피로 재우지않아도 됩니다.
양념해서 바로 먹어도되는 갈배소불고기에요!
양념 만드는법도 쉽고 맛있게 드실 수 있어요.

블로그에서 더보기
#생일상메뉴#소불고기#잡채#초간단잡채#소고기미역국#소불고기양념#백종원잡채#소불고기전골#백종원미역국#생일미역국#갈배불고기#류수영갈배불고기#백종원소고기미역국#백종원초간단잡채#백종원초간단잡채만드는법