생일상 메뉴 고민이시라구요?
생일상 메뉴 Top3 준비했습니다.
이 메뉴 3가지만 있어도 한상가득차린 느낌이에요!
후루룩 든든하게 먹을 수 있는 소고기미역국에
쫄깃탱글 맛있는 잡채, 그리고 한국인이라면 누구나 좋아하는 소불고기까지 쉽게 따라하세요🤍
당면 불릴 시간이 없다면 그냥 삻아요!
초간단 잡채니까 당면 냅다삶고
야채 채썰어 준비해서 잡채용돼지고기랑 볶아요.
삶은 당면에 간마늘1T,설탕2T,진간장4T 넣고 양념해줘요. 볶은 야채와 고기 넣고 참기름4T와 통깨넣고 한번 더 섞어주면 완성이에요🤭
누구나 아는 상상하는 그맛입니다!
부드러운 미역이랑 소고기 듬뿍 들어간 소고기미역국
어렵지않아요!
소고기를 참기름에 볶다가 불린미역 넣고
국간장을 먼저 넣어 간맞추고 물부어줍니다.
뭉근하게 끓여내 간마늘 넣고 최종간보기!
누구나 쉽게 따라할 수 있는 소고기미역국입니다.
생일상메뉴에 빠질 수 없는 메뉴죠.
아이들도,어른들도 누구나 좋아하는 소불고기
류수영 레시피로 재우지않아도 됩니다.
양념해서 바로 먹어도되는 갈배소불고기에요!
양념 만드는법도 쉽고 맛있게 드실 수 있어요.