집에 손님초대했을 때 비주얼 좋은 요리로 준비했어요.
만들기도 쉽고 간단해서 누구나 따라할 수 있어요.
어떤 술이랑 먹어도 페어링이 좋고, 식사로도 술안주로도 든든합니다!
압도적인 비주얼~~~~
어떻게 만드는지 알려드릴게용!
무스링없이도 쉽게 만들 수 있어요.
고추장육회도 이렇게 먹으면 괜히 더 고급스럽고
맛있어보이지않나요?
집에 누가 온다면 꼭 한번 만들어보세요~~~
오징어 2마리 9900원!
냉동오징어도 상관없어요.
쫄깃,탱글하게 삶는법 알려드릴게요.
삶기만했는데 이미 술안주 완성입니다...
고추랑 마늘 좀 같이 썰어주고
예쁘게 썰어서 통깨 솔솔 뿌려주니
여기가 술집인가요~~!
같이 찍어먹는 초장도 맛있는 비율 알려드릴게요!
매번 밀키트만 사먹다가 직접 삶아봤는데
더 가성비가 좋더라고요.
이런거 밖에서 사먹으려면 부담스럽잖아요
직접 해먹으면 가성비최고...👍
아롱사태,스지 삶아내기만하면 끝~~~
전골냄비에 야채 가득 담아 전골완성하면 됩니다.
술안주로 기가막혀요..