레시피 > 한식색다른데 더 맛있는 밀푀유나베 만들기 
2024.09.14콘텐츠 2

여름이 확실히 지나기는 했나봐요
이제는 더이상 시원한 음식이 아닌 국물이 있는 따끈한 음식이 생각이 절로 나더라구요.

오늘은 국물이 있는 담백한 밀뵈유나베 준비했어요
그냥 평범하게 알고 있는 밀푀유나베 아니고요.
색다른 스타일의 밀푀유나베인데요

더 맛있고 매력만점
이색적이기까지 하니, 맛있게 즐겨보는것은 어때요

색다른 스타일의
밀푀유나베 만들기

01.밀푀유나베 육수 재료 배추 소고기버섯전골 레시피 밀푀유나베 만들기

- 밀푀유나베는 다양한 재료를 사용하여 만든 전골 요리임
- 주 재료는 배추, 소고기, 깻잎, 숙주, 버섯 등임
- 육수는 멸치다시육수와 참치액젓을 사용함
- 소스는 개인 취향에 따라 간장, 참기름, 올리고당, 후추, 연겨자 등을 사용함
- 밀푀유나베는 채소와 고기를 함께 즐길 수 있음
- 밀푀유나베는 평소와는 다르게 동그랗게 만들어서 먹음
- 밀푀유나베는 먹기 편리하고, 맛과 건강에 좋음

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02.밀푀유나베 만들기 재료 무수분 대파수육 맛있게 삶는법 시간

- 밀푀유나베는 대파, 삼겹살, 양파, 소금, 후추, 생강, 소주 등을 사용하여 만듦
- 삼겹살 대신 목살이나 다른 고기 부위를 사용해도 됨
- 대파의 초록색 부분은 칼집을 내서 펼치고, 흰대 부분은 냄비 아래쪽에 깔음
- 양파와 대파 흰대 부분은 냄비에 깔아주고, 고기는 대파 위에 올림
- 고기와 대파를 겹치듯이 쌓아올리고, 마지막에는 먹기 좋은 크기로 자름
- 동그란 모양으로 셋팅한 후, 밑간, 생강, 소주를 두르고 30분간 약불에 찜

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