레시피 > 한식추운날, 뜨끈한 순두부요리
6일 전콘텐츠 2

오늘은 하루종일 비가 온다고 하더라구요.
그럴때는 따끈한 국물요리가 절로 생각이 나죠
따뜻한 국물요리 중, 순두부 어떠세요

순두부전골부터, 순두부계란찜까지
맛있고 따뜻한 순두부요리 준비해볼까요

순두부 레시피

01.애호박 순두부 전골 레시피

- 추운 날씨에 어울리는 뜨끈한 국물 요리를 소개
- 애호박과 순두부를 이용한 전골 요리를 만들 예정
- 한국의 찌개처럼 얼큰하고 뜨끈한 맛을 추구
- 국물에 채소와 당면을 넣고 끓여 매운맛을 조절
- 순두부 전골 레시피에 필요한 재료들을 나열
- 애호박과 순두부를 일정한 두께로 잘라 겹치며 셋팅
- 멸치다시육수를 붓고 국간장, 참치액젓 등으로 밑간
- 애호박이 익으면 고추기름을 두르고 마무리
- 순두부 전골 레시피를 통해 맛있는 전골 요리를 만들 수 있음

블로그에서 더보기
02.부드러운 순두부 명란계란탕 레시피

- 순두부와 계란, 명란젓을 이용한 계란탕 혹은 계란찜 레시피 소개
- 순두부는 연두부로 대체 가능
- 계란물에 순두부를 넣고 익힌 후, 액젓, 명란젓, 참치액젓으로 간 맞춤
- 마지막으로 뚜껑을 덮고 약불로 뜸들여 마무리
- 부드럽고 담백한 맛으로 아이들도 좋아할 메뉴
- 순두부, 연두부 선택 가능하며, 가지고 있는 재료 활용 권장
- 평소에 먹던 계란찜보다 부드럽게 즐길 수 있음
- 명란젓을 추가하여 감칠맛을 더함
- 뚝배기에 만드는 것보다 쉽게 만들 수 있음

블로그에서 더보기
#애호박찌개#명란계란탕#계란찜만들기#순두부계란찜#명란계란찜#순두부찌개양념#애호박찌개만드는법#계란탕만들기#두부찌개레시피#두부전골#계란탕레시피#두부찌개만드는법#두부찌개끓이는법#두부전골레시피#순두부전골