다이어트식단으로도 좋고
건강반찬으로도 좋은, 두부요리
자주 하시나요?
저희 아이는 참 잘먹는데, 주변에서 저에게
잘안먹는다고 걱정, 본인 역시 싫어 한다며 걱정
이만저만 아니더라구요
두부를 싫어하는 이유는 딱 요거
식감, 비릿한 콩향 이거든요
그럴때 이렇게 조리해보세요 😀
두부가
마법처럼
맛있어지는법
- 두부는 가벼우면서도 든든한 식재료임
- 두부를 이용해 간장조림을 만들어 밥과 함께 먹음
- 간장양념이 맛있으면 별도의 소스 없이도 즐길 수 있음
- 다짐육을 추가해 맛을 더할 수 있음
- 두부덮밥을 만들기 위해서는 두부를 6등분 후 전분가루를 묻혀줌
- 들기름에 두부를 앞, 뒤로 구운 후 조림소스를 부어줌
- 현미밥 위에 두부와 고추냉이를 올려 먹으면 맛있음
- 두부와 볶음김치는 꿀조화임
- 두부는 들기름에 굽고, 김치는 들기름에 볶음
- 두부는 약불로 노릇하게 굽고, 김치는 중약불로 볶음
- 들기름, 설탕, 고춧가루는 양을 조절하여 사용
- 두부와 김치를 따로 플레이팅하여 깔끔함을 추구
- 두부김치의 맛은 정성에 따라 달라짐