레시피 > 한식튀김옷말고 신박 라이스페이퍼 튀김 만들기
2024.10.18콘텐츠 2

튀김반죽만들고 튀김하려면 기름 정말 많이 써야하고...
상당히 번거로운 작업이 아닐수가 없어요
게다가 주변이 난리가 나죠
준비과정부터 마무리까지 꽤나 손이 가거든요

라이스페이퍼를 튀김옷 대신 준비하면
기름을 적게써도 되고, 훨씬 간단해져요
쌀로만든 피라 그나마(?) 낫기도 하고요
신박하고 신통방통한 라이스페이퍼 튀김 만들어볼까요

튀김반죽 대신
라이스페이퍼

01.라이스페이퍼 감자전/감자튀김(?) 만들기

- 감자는 아이들이 좋아하는 식재료 중 하나
- 감자는 다양한 요리에 활용 가능
- 오늘은 라이스페이퍼를 이용한 감자전을 만들 예정
- 최근에는 튀김반죽 대신 라이스페이퍼를 사용하는 추세
- 감자는 얇게 슬라이스해서 준비
- 팬에 식용유를 두르고 라이스페이퍼와 감자를 올림
- 감자가 익으면 모짜렐라 치즈를 올리고 반으로 접음
- 라이스페이퍼 위에 감자, 치즈, 계란을 올리고 뚜껑을 덮음
- 감자가 익으면 완성

블로그에서 더보기
02.라이스페이퍼 소고기튀김 소고기육전 만들기

- 명절에 가족들과 함께 육전을 만들 예정
- 육전은 꼬맹이가 좋아하는 메뉴로 자주 식탁에 오름
- 육전은 불고기용 고기에 밑간을 한 후 부침가루, 계란물에 묻혀 완성
- 오늘은 색다른 방법으로 라이스페이퍼를 이용해 육전을 만들 예정
- 라이스페이퍼 육전 만드는법 재료는 라이스페이퍼 10장, 다진소고기 150g, 다진돼지고기 150g 등
- 고기는 돼지고기와 소고기를 반반씩 준비, 다짐육이 좋음
- 밑간은 간마늘 1스푼, 맛간장 1, 후추 약간으로 함
- 라이스페이퍼는 매끈한 면과 거친면이 있음, 매끈한 면이 아래로 향하게 함
- 뭉친 고기를 라이스페이퍼 위에 놓고 펼쳐줌, 끝부분은 물을 묻혀 한장 더 올림
- 기름을 두른 팬에 앞, 뒤로 튀기듯이 구워줌, 약불로 구워야 속까지 익음
- 완성된 육전은 간장소스나 양파장아찌와 함께 먹으면 좋음

블로그에서 더보기
#소고기육전#육전만들기#감자전만들기#육전만드는법#소고기육전만드는법#치즈감자전#감자치즈전#감자전레시피#소고기육전만들기#감자전만드는법#소고기튀김#치즈감자전만들기#라이스페이퍼육전#라이스페이퍼감자전#라이스페이퍼감자튀김