식재료/장보기추운날 간단한 순두부찌개
2024.12.09콘텐츠 2

정말 이제는 겨울이구나 싶어요
그래서 그런지 자꾸 뜨끈하고 얼큰한 국물이 먹고 싶더라구요
얼큰하고 뜨끈한 국물 메뉴
무수하게 많지만 그중에서도
순두부찌개 레시피 가지고 왔어요

오늘 저녁 어때요?!

순두부찌개 레시피

01.차돌박이 해물순두부찌개 끓이는법

- 한식을 좋아하는 남편을 위해 차돌박이 해물순두부찌개 양념 끓이는법을 소개
- 친정엄마가 주신 손 순두부를 사용하여 맛있는 순두부찌개를 만들 예정
- 손 순두부는 일반 순두부보다 탱글한 식감이 더함
- 해물육수와 두부, 애호박, 버섯, 보리새우 등을 넣어 순두부찌개를 끓임
- 마지막에 계란과 버섯을 추가하여 맛을 더함
- 집에서 만든 정성스러운 음식은 재료를 아끼지 않으면 맛이 좋음

블로그에서 더보기
02.해물순두부찌개 양념 재료 레시피

- 해물 순두부찌개 양념 재료와 레시피 소개
- 전기장판을 사용하기 시작했으며, 날씨가 추워짐에 따라 뜨끈한 국물을 찾게 됨
- 냉동고에 있던 모둠 해물을 이용해 찌개를 끓일 예정
- 순두부는 1+1 제품을 사용하며, 해물은 듬뿍 넣어 시원한 맛을 살림
- 순두부찌개 끓이는법에 필요한 재료는 순두부, 멸치다시육수, 대파, 다진마늘, 청양고추, 고추기름, 고춧가루, 모둠 해물, 참치액젓 등
- 해물 순두부찌개는 해물과 순두부를 함께 넣고 5-10분 정도 끓임
- 마지막에 대파를 썰어 넣고, 계란 노른자를 추가하면 좋음
- 해물 순두부찌개는 칼칼하고 개운하며, 몸이 뜨끈해지는 음식임

블로그에서 더보기
#순두부찌개레시피#순두부찌개끓이는법#바지락순두부찌개#해물순두부찌개#차돌박이순두부찌개#순두부찌개양념#순두부찌개재료#바지락순두부찌개만드는법#간단순두부찌개#해물순두부찌개끓이는법#해물순두부