중식당가면 사실, 이렇게 비쌀일인가 싶은 요리들이 있어요
막상 주문하면 양도 얼만안되서 금방 없어지고요
그런데, 또 맛은 있고요
특별한 날 아니면 안먹을 것 같은 중식당 메뉴
집에서 만들어 뵜는데요.
쉽게 준비할 수 있으니 도전해볼까요
중식당에서 먹던
그 요리 🍲
집에서 쉽게
도전
- 두반장 마파두부덮밥 양념 소스는 집에서도 쉽게 만들 수 있음
- 재료는 두부, 다짐육, 양파, 마늘, 후추, 두반장, 청양고추, 맛술, 굴소스, 물, 전분물, 참기름 등
- 먼저 양파와 마늘을 볶은 후에 다짐육을 넣고 볶음
- 두반장과 굴소스를 넣고 섞은 후에 두부와 육수를 넣고 끓임
- 전분물을 넣고 빠르게 저은 후에 참기름을 둘러 마무리
- 밥 위에 소스를 부어 비벼 먹으면 됨
- 된장을 대신해서 두반장을 넣어도 됨
- 중국음식점에서 비싼 고추잡채를 집에서 간단히 만들 수 있음
- 재료는 목이버섯, 양파, 고추기름, 간마늘, 돼지고기, 피망, 표고버섯 등
- 돼지고기는 밑간을 하고, 채소들은 적당한 크기로 자름
- 팬에 고추기름과 간마늘을 넣고 돼지고기를 볶은 후 채소를 추가함
- 양념 재료로는 진간장, 노두유, 굴소스, 참기름, 맛술 등을 사용함
- 꽃빵은 해동 후 기름에 구워 준비함
- 고추잡채는 간단하고 고급스러운 중식 메뉴로, 면을 불릴 필요 없음
- 크래미게살스프는 중국식 계란탕 레시피로, 계란, 양파, 멸치다시육수, 참치액젓, 후추, 간마늘, 크래미, 전분물 등이 필요하다.
- 먼저, 멸치다시육수에 양파를 넣고 5분간 끓인다.
- 크래미와 계란을 넣고 다시 5분간 끓인다.
- 간마늘과 참치액젓, 참기름을 넣어 간을 맞춘다.
- 마지막으로, 전분물을 넣어 농도를 맞춘다.
- 크래미게살스프는 새우볶음밥과 잘 어울리며, 고급스러운 중식당에서 맛볼 수 있는 메뉴이다.
- 집에서도 간단히 만들 수 있으며, 소요 시간은 약 10분이다.