날이 점점 따뜻해지니 더욱 절실해지는 다이어트
새해 계획했다가 잠시 정줄 놓고 내려놨다면
다시 시작하기 좋은 날이 점점 다가오는것 같은데요
저 역시도, 운동 일주일째 안가고 있어서 정신차려야겠다 싶어요
그럴때는 음식이라도 라이트하게 먹자!
싶어서 준비한 두가지랍니다
맛도 있고 가벼운 메뉴랍니다
(밥은 조금만, 현미로 함께 드시면 될듯요!)
가벼운
전골 레시피
🍲
- 버섯 우삼겹숙주찜 알배기배추짐은 채소와 고기를 조화롭게 섭취할 수 있는 메뉴
- 식단관리 중 포만감과 맛을 동시에 충족시키는 방법
- 고기와 채소를 동시에 즐기고 싶을 때 적합한 요리
- 간편하게 즐길 수 있으며, 다양한 소스와 잘 어울림
- 소고기배추전골 레시피는 숙주, 우삼겹, 배추, 후추, 부추, 버섯 등이 필요
- 육수는 멸치다시육수와 청주나 맛술을 사용
- 간은 액젓이나 국간장으로 맞춤
- 표고버섯을 추가하면 모양이 더 예뻐짐
- 식단관리 중 선호하는 음식 중 하나
- 추운 날씨에 적합한 따뜻하고 국물이 있는 요리를 선호함
- 아이와 함께 먹을 수 있는 담백하고 맵지 않은 전골을 선택함
- 일식 스타일의 전골을 만들어 볼 예정
- 전골용 냄비에 다시마 불린 육수를 1/4 컵 정도 붓고, 소스도 함께 넣어 끓임
- 샤브샤브용 고기를 넣고 볶은 후, 배추, 양파, 버섯, 두부를 추가함
- 대파, 소금, 후추를 넣어 간을 맞추고, 스키야키 소스를 간단하게 만듦
- 스키야키 만들기는 다양한 재료를 한꺼번에 즐길 수 있음