레시피 > 한식집에서 만드는 신전떡볶이,신전김밥
2025.02.06콘텐츠 2

가끔 너모나도 생각나는 메뉴
엽떡 아니면 신전이 아닐까 싶은데요?!
저는 사실...신전떡볶이 보다는 신전김밥파입니다 ㅎㅎ
가끔 생각나는데, 떡볶이는 먹기 싫을때!

집에서 만들고는 해요!
일정금액이상 주문안해도 되고
취향껏 간조절, 양조절도 가능!
어떻게 만드는지 알려드릴게요

신전best
분식 레시피

01.신전김밥 레시피

- 주말에 김치볶음밥과 고추참치볶음밥을 직접 만들어 먹음
- 남편은 좋아하지 않지만, 가끔 만들어주면 잘 먹음
- 김치볶음밥에 고추참치를 추가해 개운하게 먹음
- 김밥용김에 밥과 치즈를 올려 말아준 후 참기름을 발라 자름
- 신전김밥 레시피는 다진 김치, 고춧가루, 간장, 설탕, 밥, 고추참치 등을 사용
- 치즈를 듬뿍 올리고, 묵은지를 사용하는 것이 포인트임
- 신전김밥은 후추나 텁텁한 맛이 별로 없는 김밥임

블로그에서 더보기
02.신전떡볶이 만들기

- 신전떡볶이는 매운 음식으로, 한국인들이 즐겨 먹는다.
- 매운 음식을 피하는 사람들도 가끔 매운 음식을 찾고, 떡볶이와 라면의 매운맛을 도전한다.
- 매운 음식은 중독성이 있어, 며칠만 먹지 않아도 생각이 난다.
- 신전떡볶이를 만들기 위해서는 밀가루떡, 고추장, 고춧가루, 설탕, 카레가루, 진간장, 후추 등이 필요하다.
- 떡은 찬물에 해동하고, 물 300ml와 함께 양념 재료를 물에 풀어준다.
- 신전떡볶이는 밀떡을 사용하는 것이 일반적이지만, 쌀떡으로도 만들 수 있다.
- 떡을 넣고 6-8분간 끓인 후, 후추를 뿌려 완성한다.

블로그에서 더보기
#국물떡볶이#국물떡볶이레시피#떡볶이레시피#참치김밥만들기#참치김밥#카레떡볶이#신전떡볶이#고추장떡볶이#고추김밥#묵은지참치김밥#신전김밥만들기#신전떡볶이만들기#신전떡볶이레시피#신전김밥레시피#고추참차볶음밥