김밥은 매일 먹어도 참 맛있는것 같아요
저만 그런가요?! ㅎㅎ
그래도 매일 같은 스타일로 만들게 된다면
질릴 수밖에 없겠죠
오늘은 어디에서도 보기 힘든
매일 이렇게 다르게 준비된다면
질릴 수가 없는 이색 김밥 레시피 해볼게요
김밥 이렇게?! 그런데, 만들기도 쉬워요
만들기 쉬운데
맛까지 있는
이색 김밥
- 이색 계란김밥 스크램블에그 레시피를 소개한다.
- 김밥 재료로는 부추, 밥, 김밥용김, 참기름, 통깨, 소금, 맛간장, 달걀, 김밥용 단무지가 필요하다.
- 달걀은 소금과 후추로 밑간한 후 스크램블한다.
- 밥은 참기름과 통깨로 양념한다.
- 김밥용김에 밥과 달걀, 단무지를 순서대로 올려 만다.
- 참기름으로 김밥을 코팅한 후 적당한 크기로 잘라 먹는다.
- 부추김밥은 간단하면서도 맛있게 즐길 수 있다.
- 주말에 김치볶음밥과 고추참치볶음밥을 만들어 먹음
- 남편은 좋아하지 않지만, 가끔 만들어주면 잘 먹음
- 김치볶음밥에 고추참치를 추가해 개운하게 먹음
- 김밥용김에 밥과 치즈를 올려 말아줌
- 김밥에 참기름을 발라 자르고, 통깨를 뿌려 완성함
- 김밥 속재료는 단순하게 준비해도 좋음
- 치즈와 묵은지를 사용하는 것이 포인트임
- 매주 두 번씩 김밥을 만들어 먹음
- 김밥 재료는 개인적으로 좋아함, 속재료가 조금씩 다름
- 김밥은 매일 먹어도 질리지 않음, 밥을 선호함
- 양배추김밥 만드는법과 참치쌈장 만드는법을 소개
- 양배추는 전자레인지에 3-4분 익혀 준비
- 김밥용김 위에 양배추와 참치쌈장을 올림
- 양배추김밥은 포만감이 좋고 가볍게 즐길 수 있음