레시피 > 한식홈메이드 김밥 & 삼색소보로덮밥
2024.09.23콘텐츠 2

안녕하세요 자우라입니다.
추석명절 이후에 이것저것 장봐놓은 것들이 많아서, 이맘때 쯤이면 집 냉장고에 식재료가 제법 많을 때입니다. 잔반 남은 것들 중심으로 집김밥 만들어도 좋고, 식재료 짜투리 남은 걸로 색색이 깔맞춰서 휘리릭 재료 준비한 다음 집김밥 말기해도 좋아요. 김밥은 언제나 가족들로부터 환영받는답니다.
그리고 삼색소보로 덮밥은 어른 아이들 할 것 없이 좋아하는데요, 오늘의 삼색은 닭가슴살과 브로콜리, 그리고 삶은 계란으로 만들었습니다. 밥 위에 닭가슴살 브로콜리 삶은계란을 다져서 덮밥 비빔밥 만들기 레시피로 해보세요. 온 가족이 맛있게 먹는 귀한 메뉴입니다.^^

01.야채 스팸 김밥 만들기 당근 계란 김밥 만드는법 김밥재료 집김밥 김밥말기

- 추석 연휴가 끝나고 집에서 김밥을 만들어 먹어요.
- 싱싱한 야채들을 들깨소스에 버무려 김밥 재료로 사용합니다.
- 김밥 재료로는 당근, 계란, 스팸, 쌈채소 등을 사용합니다.
- 김밥 밥은 참기름과 소금으로 양념해요.
- 김밥 발을 이용해 김밥을 말고, 식힌 후 잘라냅니다.
- 집에서 만든 김밥은 들깨소스 무침 야채가 많아 맛있었어요.

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02.삼색 소보로 덮밥 만들기 소보로 비빔밥 만들기 닭가슴살 브로콜리 계란 요리

- 삼색 소보로 덮밥은 닭가슴살, 브로콜리, 계란으로 만들어요.
- 각각의 재료에 충분한 간이 되어 있어 별도의 소스는 필요 없답니다.
- 닭가슴살은 갈릭페퍼 솔트 시즈닝으로 재우고, 잘게 썰어 볶은 후 굴소스를 넣어 마무리볶음 해요.
- 브로콜리는 끓는 물에 담갔다가 헹궈서 잘게 다지고, 참기름, 소금, 후추로 간합니다.
- 삶은 계란은 잘게 다진 후 소금으로 간합니다.
- 삼색 소보로 덮밥은 밥 위에 닭가슴살, 브로콜리, 계란을 올리고 계란 노른자로 마무리합니다.
- 3가지 색깔별 삼색 소보로를 골고루 섞어서 비벼서 드세요.^^

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