집에서 겨울 과일과 채소로 풍성한 샐러드 즐겨 보세요.
5컬러 이상의 채소들을 조합하여 골고루 접시에 올리고, 삶은계란 두 개 잘라서 올리고,
그리고 식빵 토스트까지 구워서 플레이팅 하면 정말 푸짐하고 영양가득한 샐러드 한 접시
즐길 수 있습니다.
연말 홈파티 샐러드 플레이팅으로도 추천합니다.
그리고 요즘 딸기가 제철을 맞아 정말 달콤하고 맛있는데요, 딸기를 주제로 한 샐러드도 만들어 보시고,
비타민과 미네랄 충전 충분한 건강한 겨울나기 해보세요.
- 딸기가 제철을 맞아 마트에서 약간 비싼 가격으로 팔리고 있습니다.
- 딸기에 대한 딸램의 요구로 과감하게 구매 결정했어요.
- 재배기술 발전으로 겨울에도 딸기를 먹을 수 있어서 좋아요.
- 딸기는 매우 달콤하며 맛있었습니다.
- 딸기와 야채를 이용해 샐러드를 만들고, 드레싱은 올리브오일과 레몬즙 사용해요.
- 딸기 외에도 방울토마토, 파프리카, 오이, 상추 등을 사용합니다.
- 크림치즈와 아몬드슬라이스를 토핑으로 사용해요.
- 완성된 샐러드에 올리브오일, 레몬즙, 소금, 후추를 뿌려줍니다.
- 주말에 즐길 수 있는 간편한 홈브런치 메뉴로 샐러드 토스트를 추천합니다.
- 샐러드 토스트는 양상추, 계란, 방울토마토 등으로 구성되며, 들기름 레몬 발사믹 드레싱 소스와 함께 제공합니다.
- 샐러드 재료로는 양상추, 삶은계란, 방울토마토, 상추 외 쌈채소, 적양파, 석류 등을 사용해요.
- 삶은계란은 미리 삶아두고, 양상추와 상추, 방울토마토는 깨끗하게 세척합니다.
- 들기름 레몬청 드레싱 소스에 볶은참깨와 발사믹 글레이즈를 추가하여 맛을 업해요.
- 샐러드 한 접시는 영양적으로도 균형잡혀 있으며, 다이어트 식단으로도 좋습니다.