간단한 아이들간식 이나 술안주로도 좋은 메뉴입니다.
간단한 맛살전 만드는법 맛살 계란전만들기
브로콜리전 만드는법 전종류 브로콜리 요리
팽이버섯전 만드는 법 팽이버섯 계란 전 아이들 반찬
냉장고 안에 먹다 남아있는자투리 채소 와
맛살을 잘게 썰어서 계란과 섞어 반죽후 팬에
부쳐주면
간단하게 만들수있는 맛살전 입니다.
아이 반찬! 간식? 맥주 안주!
밀가루나 부침가루 전혀 들어가지 않고
브로콜리 와 치즈만을 사용해서 전을 만들어도
잘 어울리고 고소하면서 짭조름하니
아이들 간식으로 그만이랍니다.
가성비 좋은 팽이버섯전은 냉장고에 남아있는
자투리 채소 당근, 양파, 부추, 쪽파, 등을
잘게 썰어서 전으로 부쳐주면 쉽고
간단하게 만들 수 있는데요.
영양가도 좋지만 쫄깃한 식감 또한 좋아서
아이들 반찬이나 술안주로도 좋습니다.