🍳요즘 먹기좋은 가성비 좋은 국민반찬 모아봤어요.
양배추 어묵 볶음 만드는법 어묵 양배추 볶음
빨간 콩나물무침 만들기 콩나물 데치는 법
매운 감자볶음 만들기 고추장 감자볶음
매콤 고구마 줄기 볶음 만드는 법
감자 고추장 볶음은 보통 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘 등에 양념을 넣어 감자를 볶아내는데요.
감자의 부드럽고 담백한 맛과
고추장의 매콤하고 짭쪼름한 맛이 잘 어우러져
매콤달콤 ~
밥 도둑입니당~^^
요즘 한창 제철인 고구마 줄기인데요.
조리방법에 따라서 다양한 요리에
활용할 수 있는 재료로 볶음, 찜, 김치, 국 등으로
요리해도 맛있게 즐기실 수 있어요.
콩나물은 가성비 좋은 식재료 중 하나로
자주 식탁에
올리고 있는 반찬인데요.
콩나물 한 봉지 사 오면 시원한 국이나
무침으로 많이 요리해 먹는데
빨간 콩나물무침을 백종원 님 레시피로 간단하게
조리해보세요.
양배추 찜으로 먹고 남아있는 자투리 재료로
양배추 어묵볶음 만들어보았어요.
양배추 와 어묵에 조합이 의외로
너무 잘 어울리는
짭조름한 밑반찬입니다.