레시피 > 한식
차가워도 뜨거워도 시원한 물국수
재미마미
푸드 전문블로거
2024.08.20콘텐츠 4

비빔국수 좋아하세요, 물국수 좋아하세요?
뜨거운 국수 좋아하세요, 차가운 국수 좋아하세요? 국수는 다 좋으시다구요? 저두요!!
근데 오늘은 시원한 물국수로 한그릇 하시죠
Hot or Cold 만 선택하세요^^

재미마미
재미마미님의 PICK
피클냉국수 새콤달콤 시원한 물국수

- 피클주스를 활용한 냉국수
- 피클주스와 물김칫국물, 얼음을 섞어 냉국수를 만듦
- 삶은 소면과 오이김치, 피클, 깻잎채를 올림

재미마미
재미마미님의 PICK
김치말이국수 신김치 물국수

- 김칫국물과 오이냉국을 섞어 김치말이국수 국물을 만들었다.
- 소금, 설탕, 식초 등의 조미료가 필요 없을 만큼 맛이 좋았다.

재미마미
재미마미님의 PICK
쯔유 냉국수 메밀물국수

- 쯔유에 얼음물을 진하게 타고 국수를 말아먹음
- 쯔유국물에 무즙을 넣으면 맛있음
- 메밀국수 대신 통밀국수를 사용하기도 함

재미마미
재미마미님의 PICK
김해대동할매국수 대구식 잔치국수

- 김해대동할매국수를 따라한 잔치국수 물국수
- 고명은 단무지, 부추, 김가루를 사용했다.
- 부추가 없어 애호박채를, 김가루 대신 파래가루를 사용했다.

#소면요리#국수#김치말이국수#잔치국수#메밀소바#물국수#김해대동할매국수#신김칫국물요리#오이냉국활용요리#메밀냉국수#쯔유냉국수#경상도식물국수#물국수레시피#피클냉국수