국을 굳이 아침국 저녁국으로 나눌 필요는 없지만 바쁜 아침에 간단히 끓일 수 있고 깔깔한 밥알 넘기기 힘들 때 국 하나로 식사가 되어준다면 아침국으로 명명해도 좋을 것 같아요. 아침국 중에서도 감자국을 소개합니다
계란만 넣어도 감자만 넣어도 아침국으로 충분하지만 둘이 함께 들어가면 너무나 맛있는 시너지를 내주지요
매생이국에 떡이나 세알심 대신 감자를 넣어도 맛있고 든든해요 또 미역국에도 감자 넣으면 한결 든든한 아침국이 된답니다
매생이국에 감자가 잘 어울렸듯이 미역국에도 감자 넘 좋아요 밥 말어 먹어도 좋고 밥 없이 한그릇 뚝딱 하기에도 좋은 아침국이죠
감자미역국/미역감자국에 된장과 양배추를 더해 맛과 영양을 더한 든든하고 구수한 아침국이에요