레시피 > 한식간단하고 맛좋은 국수 요리 best 5
2024.10.02콘텐츠 5

간단한 국수요리 종류도 참 많은데요 입맛없을 때 좋은 잔치국수와 물국수 그리고 요즘 핫한 염정아 간장비빔국수 그리고 입맛도는 육전비빔국수 마지막으로 칼칼한 어탕국수까지 종류별로 베스트 5 모아봤으니 저장하시고
만들어보세요:)

염정아 애호박 간장국수
레시피

01.염정아 애호박 간장국수 레시피 참기름 간장비빔국수 양념장 국수요리

- 염정아 애호박 간장국수 레시피는 상큼하고 새콤달콤하며 고소한 맛이 특징
- 참기름과 마늘냄새가 어우러진 맛이 일품이며, 아이들에게도 인기 예상
- 애호박 간장국수 2인분을 만드는 데 필요한 재료는 애호박, 대파, 마늘, 청고추, 홍고추, 김가루 등
- 애호박은 둥글게 썬 뒤 포개서 길쭉하게 채썰고, 소금 0.5스푼을 넣어 절이기
- 끓는 물에 소면을 넣고 15분 정도 삶은 뒤, 찬물에 헹궈 전분기 제거
- 애호박볶음은 다진 마늘과 대파를 볶은 뒤, 애호박과 고추를 넣어 볶음
- 삶은 소면에 간장양념을 뿌리고 볶은 애호박채소와 김가루를 얹어 완성
- 계란국이나 다른 단백질 음식을 함께 먹으면 포만감 상승
- 간단하지만 맛은 보장되는 애호박 간장국수 레시피를 추천

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서진이네
육전 비빔국수 요리

02.서진이네 육전비빔국수 레시피 2인분 비빔국수 막국수 양념장 만드는법

- 서진이네 육전비빔국수는 육전, 계란, 갈아만든배, 부침가루 등을 사용
- 비빔국수 양념장은 고추장, 진간장, 설탕, 사과식초, 케찹, 참기름, 후추 등을 사용
- 비빔국수 양념장은 하루 숙성하면 더 깊은 맛이 남
- 소면은 끓는 물에 3분 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺌
- 절인 오이는 물로 헹궈 꾹 짜줌
- 비빔장에 면과 채소를 각각 비벼줌
- 육전비빔국수는 양념을 넉넉히 넣어 진하게 먹는 것이 좋음

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최화정 물국수 요리

03.최화정국수 물국수 만들기 쯔유소스 양념장 아기 간장국수 레시피

- 최화정국수 물국수 레시피는 쯔유소스 양념장, 청량고추, 얼음, 물이 필요하다.
- 삶은 소면에 쯔유소스 양념장과 청량고추, 얼음, 물을 넣으면 완성된다.
- 최화정국수는 심플하면서도 맛있는 맛이 특징이다.
- 쯔유1:물2 비율로 양념장을 만들면 많이 짜지 않고 맛있게 먹을 수 있다.
- 얼음을 넣은 물에 삶은 소면을 넣고, 홍고추로 데코레이션을 한다.
- 쯔유소스에 소면을 말아 건져먹으면 맛있는 물냉국수가 된다.

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백종원 잔치국수 요리

04.백종원 잔치국수 만드는법 멸치국수육수 양념장 레시피 디포리없이 멸치육수

- 백종원의 잔치국수 레시피를 공유
- 잔치국수의 멸치육수 내는법과 국수 양념장 만드는법을 설명한다.
- 멸치육수 준비 후 채소만 채 썰어두면 빠르게 잔치국수를 만들 수 있다.
- 디포리는 생략 가능하지만, 건새우는 넣으면 맛있다고 한다.
- 멸치육수는 디포리, 국물 멸치, 다시마, 양파, 대파 등을 물에 넣고 끓인다.
- 잔치국수 양념장은 청홍고추, 대파, 다진 마늘, 고춧가루, 참기름 등을 섞어 만든다.
- 삶은 소면에 볶은 채소와 멸치육수를 붓고, 양념장을 타서 먹는다.

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맛연사님
참치어탕국수 요리

05.어탕국수 만들기 참치 김치국수 레시피 참치캔기름 요리 이색국수 추천

- 어탕국수는 참치, 김치, 참치캔기름을 활용해 만듦
- 양파, 대파, 다진 마늘, 고춧가루, 청홍고추, 물 등이 필요
- 처음부터 강불로 조리하며, 국간장, 까나리액젓, 후추 등으로 간 맞춤
- 소면은 4분간 삶으며, 대파는 마지막 1분 전에 넣음
- 참치캔을 활용해 집에서도 손쉽게 만들 수 있음
- 김치가 들어가 칼칼하고 깊은 맛이 특징

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