취학 전 어린이 > 음식/간식유아반찬 추천 레시피모음, 건강한 아기반찬 만들기
2024.02.28콘텐츠 3

건강하게 만들어 먹이고 싶은 엄마표요리 유아반찬 추천 레시피모음입니다.
눈에 좋은 당근전, 고소하고 건강한 맛의 도토리묵무침, 각종 야채를 다져넣은 닭고기동그랑땡 까지 함께 만들어보아요.

01.고소하고 건강하게 맛있는 아기 도토리묵무침 레시피

- 육아 인플루언서 이브쭌데이가 두돌아기 유아식 반찬으로 아기 도토리묵무침을 소개
- 재료는 도토리묵 75g, 들기름 2/3스푼, 간장 1/3스푼, 올리고당 1/3스푼, 조미김 2장, 통깨 조금
- 묵을 데쳐서 식힌 후 아기가 먹기 좋은 크기로 자름
- 도토리묵에 들기름, 간장, 올리고당, 조미김을 넣고 버무림
- 아기 도토리묵무침은 유아반찬으로 적합하며, 간이 안쪽까지 배지 않아 적당함
- 아기는 두부, 새우, 묵 등을 좋아하므로 이들을 위주로 만든 반찬을 제공하면 좋음
- 아기 도토리묵은 인기가 많았으며, 유아식 메뉴로 추천함

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02.각종 야채를 다져넣어 만든 아기 닭고기 동그랑땡 만들기

- 아기 닭고기 동그랑땡을 만드는 방법을 소개한다.
- 필요한 재료는 닭고기 300g, 우유 200ml, 두부 반모, 양파 반개, 당근 1/3개, 소금이다.
- 두부를 아주 물기를 꽉 짜서 밀가루나 전분가루 없이도 잘 뭉쳐진다.
- 닭고기는 우유에 재워두고, 야채와 두부는 잘게 썰어서 준비한다.
- 반죽을 동그랗게 만들어서 랩이나 비닐을 씌워 냉동실에서 얼린다.
- 냉동 보관 시 2주 내에 소진하는 것이 좋다.
- 전자레인지에 살짝 돌려서 녹인 후 약불로 천천히 익힌다.

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03.건강하게 만들어서 먹이기 좋은 아기 치즈당근채전 레시피

- 유아식 요리를 즐겨하는 이브쭌데이가 아기 당근요리를 소개함.
- 치즈 당근채전을 만드는데 필요한 재료는 당근 40g, 부침가루 1/2스푼, 전분가루 1/2스푼, 소금 조금, 아기치즈 1장, 식용유임.
- 부침가루와 전분가루를 같이 넣으면 더 바삭한 맛을 느낄 수 있음.
- 당근채에 전분가루, 부침가루, 소금을 넣고 잘 섞은 후 물을 조금씩 넣어가며 반죽을 만듦.
- 후라이팬을 달군 후 기름을 두르고 당근채를 올린 후 반죽물을 살짝씩 넣어줌.
- 치즈는 비닐을 벗기지 않은 채로 가로세로 4조각씩 잘라서 준비함.
- 전의 한쪽면이 익으면 치즈를 가운데에 한조각 올리고, 충분히 익힌 후에 뒤집음.
- 부쳐진 전은 키친타올에서 기름을 잘 닦아준 후 아기 유아식 반찬으로 제공함.

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