두고두고 먹어도 질리지 않고
만들어 두면 밑반찬으로 좋은 마른반찬 종류 5가지입니다.

고소하고 바삭한 건새우볶음 만드는법
고추장멸치볶음 잔멸치볶음 만드는 법
오징어채볶음 간장 오징어채볶음 레시피
고추장 진미채볶음 만들기
명엽채볶음 만드는법

밑반찬 종류로 마른반찬 추천합니다.

팬이맘
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고소하고 바삭한 건새우볶음 만드는법

- 건새우볶음은 고소하고 바삭하며, 단짠한 맛이랍니다.
- 건새우를 마른 팬에 볶아 바삭함을 높이고, 가루를 제거합니다.
- 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 대파를 볶아 향을 살려주어요.
- 진간장, 물엿, 맛술 등을 넣어 단짠한 양념을 만들었어요.
- 양념이 끓으면 새우를 넣고 볶아 맛을 살려주었어요.
- 마지막으로 참기름을 둘러 고소함을 더합니다.

팬이맘
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고추장멸치볶음 잔멸치볶음 만드는 법

- 반찬이 부족해 고추장 멸치볶음을 만들었어요.
- 잔멸치볶음은 부담 없이 먹을 수 있고, 고추장 양념으로 감칠맛도 살렸어요.
- 잔멸치볶음은 먼저 멸치 부스러기를 제거하고 마늘 향을 내면서 해바라기씨도 넣어 볶아 고소합니다.
- 고추장과 고춧가루, 진간장, 물엿, 마요네즈 등을 넣어 양념을 만들고
- 양념에 잔멸치를 넣어 볶은 후 참기름과 통깨를 뿌려 마무리 했어요.
- 견과류를 추가하면 고소함을 더할 수 있어요.
- 멸치 염도에 따라 양념을 조절하면 더 맛있게 드실 수 있답니다.

팬이맘
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오징어채볶음 간장 오징어채볶음 레시피 오징어실채볶음 만들기

- 오징어채볶음 레시피는 이렇게 만들어요.
- 오징어채 100g, 포도씨유 2큰술, 마늘 3톨, 진간장 1큰술, 알룰로스 1큰술, 참기름 0.5큰술, 통깨 필요하고요.
- 오징어채는 반으로 자른 후 손으로 풀어주어요.
- 마늘은 편으로 썰어 준비 해요
- 팬에 오징어채를 넣고 약불에서 볶아줍니다.
- 오징어채를 볶은 후 간장, 알룰로스, 참기름을 넣어 볶아요.
- 오징어채볶음은 통깨를 뿌려 마무리 해요.
- 오징어채볶음은 가늘어 식감이 좋고 마늘을 구워 볶은 것으로 감칠맛이 좋더라고요.

팬이맘
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고추장 진미채볶음 레시피 오징어 진미채무침 만들기

- 진미채볶음 레시피 공유해요.
- 오징어 진미채 500g 사용했어요.
- 고추장, 고춧가루, 진간장, 마요네즈 등으로 양념 해요.
- 오징어 진미채는 물에 헹구어 쫄깃한 식감 유지하고요.
- 양념 끓인 후 진미채 넣어 버무립니다.
- 마지막에 참기름과 통깨 뿌려 완성해요.
- 촉촉하게 매콤하면서 고소한 맛이 특징입니다.

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명엽채볶음 만드는 법

- 명엽채볶음은 명태살을 슬라이스한 마른반찬 종류네요.
- 명태채볶음은 단맛이 많이 나서 인기 있는 밑반찬 종류랍니다.
- 명태채볶음 양념은 진간장과 알룰로스 두 가지로 간단하게 만들 수 있어요.
- 명태채볶음은 약불에서 천천히 볶아야 해요.
- 명태채볶음에 양념을 넣고 볶은 후 참기름을 넣어 마무리 합니다.
- 명태채볶음은 간단하면서도 맛이 좋더라고요.

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