레시피 > 한식송편 식혜 약밥 돼지갈비찜 소갈비찜 
2024.09.11콘텐츠 5

추석 명절음식으로 준비한 송편, 식혜, 약밥, 돼지갈비찜 소갈비찜입니다.

송편에는 밤과 서리태콩을 넣어 만들었고 천연색소 만들기 알려드릴게요.
식혜와 약밥은 한국 전통음식으로 디저트로 준비하고
돼지갈비찜과 소갈비찜 소개해 드릴게요.

고기는 맞는 것으로 한 종류만 준비하셔도 되어요.
맛있게 만들어 드셔요~

01.전기밥솥 약밥만들기 압력밥솥 약식 만드는법 한국전통음식 디저트

- 약밥은 한국 전통 음식 중 하나로, 대추, 은행, 밤 등을 넣어 만들었어요.
- 약밥은 식혜와 함께 먹으면 맛있어요.
- 약밥 재료로는 찹쌀, 대추, 밤, 은행, 잣, 호두, 크랜베리 등이 필요해요.
- 약밥 양념으로는 흑설탕, 진간장, 계피가루, 소금, 식용유, 참기름 등이 사용했어요.
- 압력 밥솥이나 전기 밥솥을 이용해 약밥을 만들 수 있습니다.
- 약밥은 밥알이 잘 살아있게 만들어야 해요.

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02.추석 송편 만들기 콩송편 밤송편 빚기 떡 만들기

- 추석을 앞두고 송편을 빚었어요.
- 송편 소는 서리태콩과 밤을 사용했어요.
- 송편 반죽에는 당근, 부추, 비트를 갈아넣었어요.
- 송편은 찜기에 15분간 찐 후 뜸들입니다.
- 완성된 송편은 참기름을 발라주어요.
집에서 만즌 거라 정말 맛있습니다.

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03.돼지갈비찜 레시피 간장 돼지갈비찜 양념장

- 돼지갈비찜은 추석 명절음식으로 인기가 많아요.
- 돼지갈비찜 레시피는 돼지갈비 1kg, 당근 80g, 밤 8개, 은행 10개 등 필요.
- 돼지갈비는 먼저 핏물을 제거해야 잡내가 나지 않아요.
- 돼지갈비 핏물 제거 후 설탕 1큰술, 소주 2큰술을 넣어 2시간 동안 핏물 제거하고요.
- 돼지갈비 양념장은 배 1/3개, 양파 1/2개, 마늘 5톨, 생강 1/2작은술 등으로 만들어요.
- 돼지갈비 양념장에 진간장 6큰술, 매실청 1큰술, 쌀엿 4큰술, 조청 1큰술 등을 넣어요.
- 돼지갈비는 센 불에서 끓이다가 중불로 줄여 졸여주세요~

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04.염정아 식혜 만드는 방법 전통 엿기름 식혜 레시피 감주 만들기

- 추석 명절을 앞두고 식혜를 만드는 과정을 소개합니다.
- 식혜는 전통 엿기름 식혜와 유사하지만, 몇 가지 차이점이 있어요.
- 엿기름 거른 앙금과 거른 엿기름을 같이 넣어 삭힙니다.
- 설탕을 삭힐 때 모두 넣어 삭혀요.
- 식혜 농도는 진하고 맛 깊이가 있더라고요.
- 재료는 엿기름 550g, 멥쌀 180ml x 2컵, 유기농 황설탕 200ml x 2컵, 따뜻한 물 6L 필요해요.
- 엿기름 불리기, 고두밥 만들기, 엿기름 거르기, 삭히기, 엿기름 냄비에 담기 등의 과정을 거칩니다.
- 만들어진 식혜는 병에 담아 김치냉장고에 보관해요.

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05.LA갈비찜 레시피 소갈비찜 양념 LA갈비 재는법 간단 소갈비찜 레시피

- LA갈비를 활용한 소갈비찜 레시피를 소개합니다..
- LA갈비찜은 양념이 잘 배고 연육이 잘 되어 부드러운 식감이 특징입니다.
- LA갈비찜 레시피에 필요한 재료는 LA갈비 1kg, 무 150g, 당근 100g, 은행 10개 등
- LA갈비찜 양념장은 양파 간 것 1/2컵, 복숭아 1/2컵, 배즙 1/2컵, 진간장 1/2컵 등을 섞어 만들어요.
- LA갈비는 소주 2큰술, 설탕 1큰술을 넣은 물에 2시간 동안 핏물을 뺍니다.
- LA갈비찜은 대파와 함께 웍에 넣고 양념장을 부어 끓여요.
- 소갈비찜이 익으면 무, 은행, 당근을 넣고 중강불에서 약불로 줄여 졸입니다.

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