만만한 반찬 필요할 때 이렇게 준비해 보셔요.
고추장 멸치 볶음, 표고버섯 구이, 무우 파래무침, 새송이버섯볶음, 소세지볶음
쉽고 간단하게 만들어 보셔요~
- 고추장 멸치볶음 레시피를 소개함
- 재료는 중멸치, 대파, 청양고추, 홍고추, 고추장, 진간장, 다진 마늘, 물엿, 통깨, 참기름 등.
- 멸치는 머리와 내장을 제거하고, 야채는 잘게 썸
- 팬에 식용유를 두르고 중멸치를 볶아 비린내를 제거함
- 볶은 멸치에 다진 마늘, 대파, 고추장, 고춧가루, 진간장, 물엿 등을 넣고 볶음
- 마지막으로 고추를 넣고 볶은 후 참기름과 통깨를 뿌려 마무리함
- 매콤하고 고소한 맛의 고추장 멸치볶음은 밥반찬으로 좋음
- 표고버섯구이 레시피 공유
- 들기름, 참기름, 식용유를 섞어 표고버섯을 부치고 기름장을 만듦
- 표고버섯은 가볍게 물에 세척 후 밑동을 자름
- 청양고추와 홍고추를 준비하고, 표고버섯에 별무늬 칼집을 냄
- 기름이 예열되면 표고버섯을 구워주고, 소금과 후추를 뿌림
- 기름장은 참기름 3큰술, 소금 0.3작은술을 섞어 만듦
- 표고버섯구이와 기름장을 함께 세팅하고, 청양고추와 홍고추를 추가함
- 표고버섯구이의 식감과 향이 매우 좋음
- 물파래를 준비하고, 파래를 깨끗하게 세척함
- 무는 채 썰고, 대파는 잘게 썸
- 새콤달콤 양념을 만들고, 파래와 무를 넣어 추가 양념 함
- 파래무침 양념에는 다진 마늘, 설탕, 진간장, 2배식초, 대파 등이 들어감
- 파래와 무를 잘 섞어주고, 고춧가루와 통깨를 뿌려 마무리함
- 만들어진 무우 파래무침은 새콤달콤하고 바다 향이 남
- 백종원 소세지야채볶음 레시피를 소개함
- 비엔나 소세지와 야채(파프리카, 양파, 표고버섯 등)를 사용함
- 소세지를 뜨거운 물에 담가 기름을 제거하고 물기를 제거함
- 모든 재료를 한 입 크기로 자르고, 마늘은 편 썰어 준비한다.
- 소세지야채볶음 양념을 만든다. 진간장, 다진 생강, 식초, 토마토케찹 등을 사용함
- 팬에 식용유를 두르고 마늘과 양파를 볶은 후, 나머지 재료를 넣음
- 소세지에 양념이 잘 배도록 섞은 후, 볶아줌
- 볶은 소세지야채볶음을 접시에 담음
- 아기 새송이버섯볶음은 장조림 만들 때 자주 사용됨
- 쫄깃한 식감을 위해 굴 소스와 진간장을 사용하며, 감칠맛을 위해 치킨스톡을 추가함
- 아기 새송이버섯볶음 만드는 법은 다음과 같음:
- 먼저 아기 새송이버섯을 물에 씻어 손질함
- 대파는 반 가른 후 1cm 간격으로 썰고, 양파는 채 썰어 준비함
- 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 후 양파와 아기 새송이버섯을 넣음
- 소금, 치킨스톡, 후추를 넣고 센 불에서 볶아 수분을 날림
- 진간장, 굴 소스, 물엿을 넣고 맛이 배도록 볶은 후 참기름을 둘러 마무리함
- 아기 새송이버섯볶음을 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성함
- 아기 새송이버섯볶음은 굴 소스를 넣어 감칠맛이 좋고, 쫄깃한 식감이 좋음