레시피 > 한식메인요리 주말메뉴 추천
2024.11.15콘텐츠 5

주말에 가족들과 드실 메인 요리 추천드립니다.

닭볶음탕 레시피
돼지고기 잡채
소불고기
초간단 동파육
간장 돼지불고기 레시피입니다.

맛있게 만들어 드셔요~

01.동파육 만들기

- 동파육은 삼겹살을 삶은 뒤 굽고 동파육 소스를 넣어 졸인 요리
- 청경채를 데쳐서 함께 먹으면 환상적인 맛을 느낄 수 있음
- 동파육 소스는 진간장, 설탕, 물엿 등으로 만들며 팔각, 정향, 생강, 마늘 등을 첨가하여 풍미를 살림
- 통삼겹살을 구운 후 동파육 소스를 부어 부드럽게 만들 수 있음
- 청경채에 싸서 먹으면 맛있음
- 주말에 간단 동파육 만들기를 추천함

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02.국물 닭볶음탕 레시피

- 주말에 닭볶음탕을 요리함
- 닭볶음탕에 고구마와 새송이버섯을 추가함
- 닭볶음탕 양념은 고춧가루와 진간장으로 만듦
- 닭은 뼈 사이사이 핏물과 내장을 제거하고 기름도 떼어냄
- 닭고기는 소주 1큰술을 넣은 물에 데침
- 닭볶음탕 재료는 홍고추, 청양고추, 대파, 양파, 새송이버섯 등을 준비함
- 닭볶음탕 양념과 재료를 세팅한 후 센 불에서 끓임
- 새송이버섯과 향신채를 넣고 다시 센 불에서 끓임
- 완성된 닭볶음탕은 양념이 잘 배고 감자와 고구마도 잘 익음

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03.소불고기 황금레시피 소불고기 양념

- 국물 소불고기 황금레시피는 소불고기 양념과 국물을 자작하게 잡아 만든 요리임.
- 양파, 대파, 참부채버섯 등을 사용하며, 참부채버섯은 느타리버섯이나 표고버섯으로 대체 가능.
- 소불고기 양념에는 진간장, 다진 마늘, 생강, 배즙, 매실청, 올리고당, 참기름 등이 들어감.
- 소불고기 전골 레시피는 소불고기 300g, 참부채버섯 100g, 양파 70g, 대파 1/2대, 홍고추 1/2개, 청양고추 1개 필요.
- 소불고기 양념은 다진 마늘 1큰술, 생강 한꼬집, 진간장 3큰술, 매실청 1큰술, 참기름 0.5큰술, 후추 등으로 만듦.
- 소불고기 전골은 물 200ml를 붓고 센 불에 끓여주며, 배즙을 추가하면 좋음.

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04.잡채 황금레시피

- 잡채 재료로 파프리카, 시금치, 돼지고기를 사용
- 돼지고기와 버섯은 진간장, 설탕, 참기름, 후추로 양념
- 볶은 고기와 버섯에 양파, 당근, 파프리카를 넣고 볶음
- 불린 당면에 진간장, 설탕을 넣고 볶음
- 볶은 재료와 당면을 섞어 깨소금과 참기름으로 마무리
- 계란지단을 추가로 얹음
- 돼지고기와 잡채 당면이 서로 어우러져 쫄깃함을 제공

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05.간장 제육볶음 레시피

- 간장 제육볶음 레시피와 버섯 간장 돼지불고기 레시피를 소개
- 재료로는 돼지고기 앞다리살, 참부채버섯, 대파, 홍고추, 청양고추 등이 필요
- 간장 돼지불고기 양념장으로는 진간장, 맛술, 설탕, 올리고당, 다진 마늘, 후추, 통깨, 참기름 등이 사용
- 돼지고기는 먼저 팬에 식용유를 두르고 볶은 후 설탕을 넣어 연육 작용을 도와줌
- 볶은 돼지고기에 간장 돼지불고기 양념장을 넣고 센 불에서 볶아줌
- 버섯을 넣고 볶은 후에는 올리고당과 야채를 넣어 맛을 더해줌
- 완성된 간장 제육볶음과 버섯 간장 돼지불고기는 그릇에 담고 통깨를 뿌려 마무리
- 두 레시피는 김장 양념과 함께 먹으면 더욱 맛있음

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