곧 추석이네요.
추석 전요리 걱정이실 텐데요.
동그랑땡 반죽과 동그랑땡 만들기
그리고 육전 레시피도 전해드립니다.
고소함이 좋은 동태전도 맛있게 부쳐봅니다.
동태전은 편스토랑 류수영 레시피인데
아주 간단하답니다.
명절 전 요리 챙겨보셔요.~
- 육전은 소고기 홍두깨살로 만들며, 참기름, 설탕, 진간장으로 밑간함.
- 육전에 찹쌀가루나 밀가루를 입히고, 계란물을 입혀 부침.
- 육전 소스는 부추 양념장으로 만들며, 부추, 양조간장, 식초, 물, 깨소금 등이 들어감.
- 육전은 중불에서 중약불 사이에서 부치며, 노릇하게 익으면 꺼냄.
- 육전은 소고기 홍두깨살 400g으로 만들며, 양이 푸짐함.
- 추석 명절음식으로 동그랑땡을 추천함
- 소고기와 돼지고기 다짐육, 야채, 두부 등을 섞어 반죽함
- 반죽을 동그랗게 빚어 밀가루, 계란물을 입혀 부침
- 도톰하게 부치면 육즙이 풍부하고 맛있음
- 만든 후 3일 이내에 냉장 보관, 그 이상은 냉동 보관 권장
- 동그랑땡은 막걸리 안주로도 좋음
- 명절음식으로 동그랑땡을 준비해보라고 제안함
- 동그랑땡 반죽은 돼지고기와 소고기를 섞어 만듦
- 돼지고기 동그랑땡 반죽은 호박전, 깻잎전, 표고버섯전 등 다양한 전 요리에 활용 가능
- 소고기 돼지고기 동그랑땡 반죽에는 두부도 넉넉하게 들어감
- 깻잎을 넣어 향을 내고, 당근과 대파로 컬러감을 줌
- 돼지고기 동그랑땡 반죽 양념에는 진간장, 설탕, 소금, 깨소금 등이 들어감
- 동그랑땡 반죽은 두부와 고기가 한 덩어리가 되도록 치댐
- 동그랑땡 반죽은 냉장실에서 3일, 냉동실에서 장기 보관 가능
- 추석 명절이 다가오면서 명절 음식 준비가 필요함
- 명절 음식 중에서 전 종류가 가장 번거롭고 귀찮음
- 신상 출시 편스토랑 류수영 레시피로 동태전 만들기가 공개됨
- 동태전 만들기는 냉동 동태포 600g, 부침가루, 달걀 등이 필요함
- 동태포는 냉장실에서 12시간 이상 해동 후 물에 헹궈줌
- 동태포는 물 1L, 굵은소금 2T, 식초 1T에 5분 재운 후 물기 제거함
- 달걀은 4개 준비하고 소금 2꼬집 넣어 간 맞춤
- 동태전에 부침가루 묻히고 계란물 입혀 팬에 기름 두르고 부침
- 동태전은 중약불로 서서히 익히고, 전 간장도 만들어 곁들임