출출할때 간식으로 좋은 메뉴입니다.
에어프라이어 또띠아 피자 만들기
밤 티라미수 만들기
미니 밤호박 에그슬럿 만들기
국물 떡볶이 황금레시피
맛있게 만들어 드셔요~
- 또띠아피자 만들기는 간단한 야식 메뉴로 추천됨
- 재료는 또띠아 3장, 페퍼로니, 블랙 올리브, 모짜렐라 치즈 등
- 또띠아에 토마토소스를 바르고, 페퍼로니와 블랙 올리브를 올림
- 다시 또띠아 한 장을 올리고, 토마토소스와 모짜렐라 치즈를 올림
- 마지막으로 또띠아에 토마토소스와 모짜렐라 치즈, 슈레드 치즈를 올림
- 에어프라이어에 넣고 180도에서 13분간 구움
- 완성된 피자는 4등분하여 맥주와 함께 즐김
- 페퍼로니와 블랙 올리브 외에도 콘옥수수나 고구마샐러드 등 다양한 토핑 가능
- 흑백요리사에서 소개된 나폴리 맛피아의 밤 티라미수 레시피를 따라해봄.
- 밤 티라미수는 매우 맛있고 만들기도 쉬움.
- 필요한 재료는 맛밤, 통밀 다이제, 토피넛 시그니처 라떼, 가나마일드, 우유 등.
- 생크림은 옵션이며, 단맛을 원한다면 설탕 추가 가능.
- 완성된 티라미수는 부드럽고 촉촉하며 고급스러움.
- 토핑은 율무 튀김, 아몬드후레이크 등을 사용함.
- 나폴리 맛피아의 밤 티라미수는 디저트 요리로 신선했음.
- 단호박 에그슬럿 치즈구이 레시피를 소개함
- 재료로는 미니 단호박 2개, 계란 2개, 베이컨 2줄, 모짜렐라 치즈 100g 등이 필요함
- 단호박은 베이킹 소다로 세척한 후 전자레인지에서 5분간 조리함
- 베이컨은 팬에서 구워줌
- 단호박의 씨를 제거하고 구운 베이컨과 계란을 넣음
- 소금과 후추를 뿌린 후 전자레인지에서 3분간 조리함
- 모짜렐라 치즈를 올린 후 에어프라이어에서 6분간 구워줌
- 완성된 단호박 에그슬럿 치즈구이는 건00식으로 추천함
- 국물 떡볶이 황금레시피는 쌀떡과 어묵, 계란, 대파, 양배추를 사용
- 재료의 양은 가래떡 500g, 구운 어묵 5개, 삶은 계란 2개, 대파 1/2대, 양배추 50g
- 떡볶이 양념에는 고추장 3큰술, 진간장 2큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 코인육수 1정, 물 600ml 사용
- 떡볶이 떡과 구운 어묵을 먼저 넣고, 대파와 양배추는 나중에 추가
- 계란은 삶은 후 마지막에 넣고, 구운 어묵과 가래떡은 먹기 좋은 크기로 자름
- 완성된 떡볶이는 그릇에 담아 세팅