주식으로 간식으로 사랑 받는 라면 레시피 준비해봤습니다.
흑백요리사 윤남노 라면 레시피, 땅후루 빽라면 레시피,
서진이네 닭갈비 비빔면, 짜계치 레시피, 분식집 라볶이 레시피
맛있게 만들어 드셔요~
- 라면왕 12회 우승자인 빽라면의 땅후루 레시피를 사용
- 대파, 돼지고기, 땅콩, 즈마장, 라조유 등을 사용하여 라면을 만듦
- 물 500ml에 빽라면, 건더기 스프, 분말 스프, 설탕 등을 넣고 끓임
- 볶은 돼지고기와 땅콩가루, 채 썬 대파를 그릇에 담아 완성
- 땅후루 빽라면은 고소하고 매콤하며 특색 있는 라면임
- 윤남노 짬뽕 라면 레시피는 고춧가루와 식용유, 라면 스프를 이용해 고추기름을 만듦
- 고추기름에 후레이크와 진간장을 넣고 끓인 후 물과 배춧잎, 라면을 넣어 끓임
- 물은 보통 라면 끓일 때보다 100ml 더 많음
- 배추는 2cm 간격으로 자르고, 라면은 1봉지 준비
- 라면이 잘 익도록 젓가락으로 풀어주며 끓임
- 완성된 짬뽕 라면은 그릇에 담고 배추의 시원함과 라면의 쫄깃함을 즐김
- 닭갈비 양념장과 닭갈비 만드는 방법 소개
- 닭갈비 양념에 비빔면을 비벼 먹는 것이 환상적이라고 평가
- 닭고기는 닭 다리 정육을 사용했으며, 부드럽고 맛있었음
- 닭갈비 양념장은 카레가루를 넣어 맛을 더함
- 닭갈비와 야채를 함께 볶은 후, 국물이 졸여질 때까지 끓임
- 닭갈비와 비빔면을 담고 김가루와 쪽파를 뿌려 마무리
- 서진이네 닭갈비 레시피는 술안주로도 좋다고 추천
- 짜계치는 짜파게티, 계란, 치즈를 넣어 만든 요리
- 간단한 라면요리로 점심메뉴로 추천
- 짜파게티에 계란후라이와 치즈를 곁들이면 맛과 고소함이 더해짐
- 짜파게티 1봉지, 계란 1개, 체더치즈 1장, 대파 약간, 식용유 약간 필요
- 계란후라이는 중식 스타일로 튀기듯 만들어줌
- 냄비에 물 500ml를 붓고, 물이 끓으면 짜파게티면을 넣어 삶음
- 짜파게티 국물을 조금 남기고 따라 버린 후, 과립스프와 올리브 조미유를 넣어 섞음
- 그릇에 짜파게티를 담고 계란후라이와 체더치즈, 대파를 올려 완성
- 분식집 라볶이 레시피를 공유함
- 재료로는 진라면 매운맛, 밀떡, 대파, 만두, 사골 코인 육수 등이 필요
- 고추장, 고춧가루, 설탕, 진간장, 라면 스프 등으로 양념장을 만듦
- 떡볶이 떡은 미리 불리고, 라면은 취향에 따라 자름
- 물에 사골육수를 넣고 끓으면 양념장을 넣고 끓임
- 떡이 익으면 라면과 대파, 만두를 넣고 끓임
- 완성된 라볶이는 매콤하고 감칠맛이 남