식재료/장보기과일 자르는법
2024.09.28콘텐츠 3

달달한 후식인 과일은 그냥 먹어도 맛있잖아요.
하지만 먹기 좋은 떡이 보기도 좋다고, 이쁘게 잘라놓으면 훨 더 맛있게 되죠.
이쁘면서 먹기 편한 과일 자르는법 알아두세요! 😀😀

01.사과 자르기 먹기 좋게 사과 스틱 자르기, 사과껍질 세척 방법

- 사과는 10월부터 12월까지 제철이며, 껍질에 탄력이 있고 꽉 찬 느낌이 드는 것이 좋음.
- 사과를 손으로 튕겼을 때 맑은 소리가 나면 신선하다는 표시.
- 사과는 냉장보관하되, 다른 과일을 쉽게 숙성시키므로 따로 봉지에 넣어 보관 권장.
- 사과를 먹기 전에 껍질을 깨끗이 씻고, 껍질째 먹는 것이 좋음.
- 사과를 반으로 자른 후, 꼭지 부분을 자르고 씨를 발라냄.
- 사과를 반달 모양이나 스틱 모양으로 썰어서 먹으면 편리함.

블로그에서 더보기
02.복숭아 예쁘게 깎는법 당일수확 하늘작충주복숭아, 황도복숭아 보관법

- 하늘작충주복숭아는 과즙이 풍부하고 달콤한 맛이 특징임.
- 엄격한 기준으로 선별되어 보내지며, 흠집 없이 안전하게 도착함.
- 충주는 큰 일교차와 맑은 물로 과수 재배에 용이함.
- 당일 수확한 황도복숭아 중 가장 맛있는 상품으로 선별하여 보내줌.
- 딱딱한 황도는 점차 후숙하여 말랑하게 먹을 수 있음.
- 복숭아는 상처받기 쉬우므로 완충제를 제거하지 않고 밀폐용기에 보관함.
- 냉장 보관 시 당도가 떨어질 수 있으므로 먹기 전에 냉기를 없애야 함.

블로그에서 더보기
03.수박 네모 자르기 이쁘게 애플수박 자르기, 냉장고 수박 보관방법

- 수박은 여름에 갈증 해소와 땀을 식히는 데 좋은 과일임.
- 혼자 사는 사람들은 큰 수박을 사는 것이 부담스러움.
- 최근에는 1인가구를 위한 미니수박을 쉽게 구입할 수 있음.
- 수박은 잘라서 밀폐용기에 보관하는 것이 안전함.
- 수박을 네모나게 잘라서 보관하면 편리함.
- 수박은 냉장 혹은 냉동 보관이 가능함.
- 수박은 시원하게 먹으면 맛있음.

블로그에서 더보기
#수박네모자르기#복숭아예쁘게깎는법#애플수박자르기#사과자르기#사과스틱자르기