레시피 > 이태리/양식지금 먹으면 맛있는 바지락 요리
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바지락은 날씨가 쌀쌀해지면 더 맛있잖아요.
지금 먹으면 딱 좋은 바지락 요리 두 가지 알려드려요.
해장도 되고, 술안주도 가능한 요리 즐겨보세요! 😊😊

01.봉골레 파스타 만들기 바지락 알리오 올리오 파스타 오일파스타 레시피

- 봉골레 파스타는 조개 국물을 기본으로 한 파스타로, 감칠맛이 특징임.
- 냉동 바지락 요리로 만든 봉골레 파스타는 마늘오일에 조개를 넣고 끓임.
- 조개가 익으면 페페론치노와 화이트와인을 넣고 끓임.
- 면수와 삶은 면을 넣고 1분 정도 끓인 후, 익은 조개는 건져냄.
- 면수와 올리브오일을 섞어 면을 저으며 걸쭉한 소스를 만듦.
- 집에서도 전문점에서 먹는 맛을 낼 수 있음.
- 조개 육수와 만테까레(면수와 올리브오일을 소스화하는 기술)로 맛을 내는 것이 좋음.

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02.백종원 바지락볶음 백패커2 매운 바지락 요리 쑥갓 넣어 풍미 up

- 백종원이 매운 바지락 볶음을 만드는 방법을 소개함.
- 필요한 재료는 바지락, 쑥갓, 마늘, 페페론치노, 청양고추, 레몬 등.
- 먼저 바지락을 해감해야 함. 해감 방법은 소금물에 어두운 환경을 조성하는 것.
- 팬에 현미유를 두르고 마늘과 페페론치노를 볶은 후, 바지락과 쑥갓 등을 추가함.
- 양념으로는 청주, 물, 간장, 후추 등을 사용함.
- 마지막으로 레몬을 짜서 넣고, 후추와 핑크 페퍼로 맛을 살림.
- 완성된 요리는 빵과 함께 먹으면 좋음.

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