레시피 > 일식집에서 즐기는 연어 요리 2가지
2일 전콘텐츠 2

연어 요리는 전문점에서 먹는다고 생각하기 쉬운데 집에서도 간단히 만들 수 있어요.
요즘은 연어 필렛, 슬라이스 연어도 쉽게 구입할 수 있으니 간단하게 즐겨보세요! 😊😊

01.연어초밥 만들기 연어초밥 타르타르 소스 집에서 초밥 만들기 초대리 소스

- 연어초밥은 겨울에 먹어야 맛있음.
- 슬라이스 생연어로 집에서 쉽게 만들 수 있음.
- 연어의 맛을 돋울 양파와 무순을 함께 먹으면 좋음.
- 밥에 초대리 소스를 섞어 초밥용 샤리를 만듦.
- 초대리 소스는 시판 제품을 활용하면 편리함.
- 네 가지 제품(마루칸 스시스, 다이쇼 금패 사시미간장, 하치 생 오로시 와사비, 맛참깨 2종)을 활용하면 간단히 맛을 낼 수 있음.
- 초대리에 양념한 샤리 위에 와사비를 바르고, 연어, 양파, 타르타르 소스, 무순을 올려 완성함.
- 집에서 만든 연어초밥은 기호에 따라 양껏 먹을 수 있음.

블로그에서 더보기
02.연어장 덮밥 만들기 참소스 활용 연어장간단레시피 사케동 한그릇요리

- 연어장 덮밥은 생연어 요리의 남은 부분을 활용하여 만듦.
- 복잡한 과정 없이 참소스를 부어 하루 숙성하면 완성.
- 필요한 재료는 생연어 50g, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 참소스, 밥 1인분, 무순, 생와사비, 깨.
- 참소스는 간장과 혼합과일 농축액으로 만들어져 있음.
- 연어장 덮밥은 돈부리 그릇에 데운 곤약현미밥 위에 올림.
- 생연어는 비린내 없이 먹을 수 있으며, 양파, 청양고추, 생와사비, 무순과 함께 먹음.
- 간단한 과정으로 만들 수 있으며, 비린내 없이 입맛을 살리기에 좋음.

블로그에서 더보기
#연어초밥#생연어요리#집에서초밥만들기#연어장덮밥만들기#연어장간단레시피#생연어초밥만들기