레시피 > 한식다양한 삼겹살 요리
2023.12.30콘텐츠 5

다양한 삼겹살 요리를 한데 모아봤습니다^^
간단하게 만드실 수 있도록 신경써서 레시피를 구성했답니다
맛있는 삼겹살 요리 만들어서 가족들과 맛있게 드시길 바래요

01.돼지고기 김치찜 만들기 김치찜레시피 양념 비율 사골육수로 더 맛있게

- 김치찜에 필요한 재료는 돼지고기, 묵은지, 양파, 대파, 마늘, 청양고추 등
- 삼겹살, 목살, 앞다리살 등 다양한 부위의 돼지고기를 사용 가능
- 묵은지는 1kg 이상 사용 가능하며, 김치 국물 대신 김치를 더 많이 넣는 것이 좋음
- 돼지고기를 먼저 익힌 후 김치를 넣고, 양념류와 채소를 추가함
- 사골육수, 다시마 육수, 멸치 육수 등 다양한 육수를 사용 가능
- 마지막으로 약불로 1시간 동안 끓이면 완성됨.

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02.무수분 수육 만들기 물없이 수육 삶는 법 잡내없이 부드러운 고기청년표 수육

- 돼지고기 수육은 깔끔한 맛을 원하는 사람들에게 추천
- 수육은 김장 김치와 함께 먹으면 환상의 짝꿍
- 올해 저희 집은 김장을 20포기, 돼지고기는 6kg 주문
- 돼지고기 저렴하게 사서 손질하는 방법은 링크 참조
- 무수분 수육은 찜과 유사하며, 재료는 양파, 대파, 마늘, 무, 통후추, 월계수잎 등 사용
- 수육은 중약불에서 1시간 20분간 끓임
- 수육은 부드럽게 잘 익으며, 적당한 시간 조절이 필요
- 수육은 크게 썰어 먹거나 가족들 것은 작게 썰어줌
- 수육은 김치와 함께 먹으면 감칠맛과 싱그러움이 배가됨

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03.삼겹살 요리 고추장 삼겹살 양념 비율 알려드립니다! 새송이버섯도 넣어요

- 고기 청년이 고추장 삼겹살 레시피를 공유한다.
- 삼겹살 400g 기준으로 고추장, 진간장, 올리고당, 후추, 맛술 등을 사용한다.
- 양파, 마늘, 대파, 새송이버섯, 청양고추 등을 추가로 넣는다.
- 삼겹살을 중불에서 굽고, 고추장 소스를 넣어 볶은 후 대파를 마지막에 넣는다.
- 완성된 고추장 삼겹살 요리는 밥 한 공기를 뚝딱하게 만든다.
- 돼지기름에 고추장이 잘 튀겨진 맛이 포인트라고 언급한다.

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04.삼겹살 요리 된장 삼겹살 구이 재래식 된장으로 만드는 법

- 된장 삼겹살 레시피는 된장과 삼겹살, 그리고 다양한 채소들을 사용함
- 삼겹살은 오돌뼈가 있는 부분을 구매하는 것이 좋음
- 삼겹살을 한 입 크기로 자른 후, 양념이 잘 묻도록노릇노릇하게 익힘
- 삼겹살 요리에 들어갈 부재료들은 대파, 마늘, 청양고추, 홍고추, 양파 등
- 된장 삼겹살 구이 양념은 재래식 된장, 진간장, 올리고당, 맛술, 물 등을 섞어 만듦
- 삼겹살을 먼저 볶은 후, 양파, 청양고추, 홍고추, 대파 등을 추가로 볶음
- 삼겹살 요리 된장 삼겹살 구이 완성 후, 통깨를 뿌려 마무리함

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05.삼겹살 간장조림 요리 - 간장조림의 짭조름함과 달콤함의 조화

- 삼겹살 간장조림 요리는 간장, 삼겹살, 마늘, 청양고추, 파채 등을 사용함
- 삼겹살은 갈빗대가 붙어있는 쪽이 맛있음
- 파채 무침은 대파를 어슷썰기하고 매운맛을 없애기 위해 물에 담금
- 간장소스는 진간장, 물엿, 굴 소스, 후추, 맛술, 물 등을 사용함
- 삼겹살은 중불에서 천천히 익히고, 마늘과 청양고추를 추가함
- 불 맛을 내기 위해 토치나 파 기름, 화유 등을 사용함
- 삼겹살 간장조림에 파채 무침을 곁들여 느끼함을 줄임
- 돼지고기는 간단한 재료로 맛있게 만들 수 있음
- 삼겹살의 지방이 고소한 맛을 담당하므로 지방이 많은 것을 선택하는 것이 좋음

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