레시피 > 한식저녁 메뉴 추천 한식요리들
2024.04.22콘텐츠 4

간단하고 만들기 쉬운 한식 레시피들을 모은 토픽입니다
고구마 맛탕, 짬뽕, 부추전, 순두부찌개 등
간식부터 술안주, 든든한 식사대용 메뉴까지 다양하게 만들어보세요

01.꿀고구마 요리 맛탕 소스 만드는 법 빠스 간식 만들기 레시피

- 고구마는 다양한 요리에 사용되며, 특히 맛탕은 한국의 전통적인 간식임.
- 맛탕은 달콤하고 바삭한 식감이 특징이며, 20세기 중반에 한국에서 유명해짐.
- 고구마 맛탕은 간단하고 경제적으로 만들 수 있음.
- 고구마 맛탕은 영양가가 높고 달콤해서 인기가 많음.
- 고구마 맛탕을 만드는 방법을 소개함.
- 고구마를 1차로 익힌 후 고열로 굽거나 튀겨주면 더 달고 맛남.
- 고구마 맛탕을 볶은 후 소스를 만들어 뿌리면 완성됨.

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02.매운 고기 해물 짬뽕 국물 만들기 불맛 라면 재료 만드는 법

- 고기 청년이 차이나타운에서 원조 짬뽕을 경험함
- 짬뽕의 기원은 한국에서 개발된 중국식 해산물 스프
- 해물짬뽕은 해산물 특유의 향과 진한 맛이 특징
- 집에서도 전문점 해물짬뽕 맛을 낼 수 있는 레시피 소개 예정
- 해물짬뽕에 들어갈 재료는 해물모둠 200g, 돼지고기 200g, 물 750ml 등
- 해물짬뽕에 고기를 넣으면 라드유가 들어가 더욱 맛있음
- 해물짬뽕 국물에 고춧가루, 간장, 마늘 등을 볶아 맛을 냄
- 해물짬뽕 국물에 해물과 양파, 대파를 넣고 끓임
- 해물짬뽕 국물에 면을 삶아 그릇에 담으면 완성

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03.건새우 부추전 부침개 레시피 반죽 부추전 요리 바삭하게 부추 부침개

- 한국식 팬케이크는 파전, 부추전 등이 있음
- 부침개 맛의 핵심은 부추 자체의 향미, 반죽의 바삭한 질감, 부재료들의 감칠맛
- 건새우 부추전 부침개 레시피는 간단하면서도 바삭하게 먹을 수 있음
- 반죽에는 부추, 건새우, 양파, 청양고추 등이 들어감
- 반죽에 빵가루를 추가하면 더욱 바삭하게 구울 수 있음
- 부침개는 식용유를 넉넉히 두르고 중불에서 굽는 것이 좋음
- 부추전은 바삭하고 감칠맛이 있어 막걸리와 함께 먹으면 좋음

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04.바지락 해물 짬뽕 순두부찌개 끓이는 법 찌개 만드는 법 레시피

- 해물 순두부찌개를 만들기 위해 순두부, 돼지고기, 바지락살, 양파, 대파, 쪽파, 계란 등을 준비함
- 뚝배기에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶은 후, 다진 마늘, 고춧가루, 진간장을 넣어 고추기름을 만듦
- 물과 바지락, 해물 다시다, 짬뽕 다시를 넣고 순두부를 넣은 후, 양파, 대파, 쪽파를 추가함
- 계란을 넣고 불을 끈 후, 참기름을 넣어 마무리함
- 해물맛을 내는 재료로 짬뽕 다시, 바지락, 해물 다시다를 사용함
- 돼지고기는 큼직하게 썰어 넣는 것이 좋다고 함.

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