레시피 > 한식콩나물을 매콤하게 요리해 먹을 수 있는 레시피 4가지
2024.07.09콘텐츠 4

콩나물을 매콤하게 먹는 방법도 여러 가지가 있는 듯해서 소개해 드릴까 합니다.
보통 콩나물 요리로 매콤하게 먹는다고 하면 고춧가루만 넣어서 무쳐 먹거나 국으로 끓여 드셨을 것 같아서 식감과 맛의 차이가 있는 콩나물 요리를 알려드리도록 하겠습니다. ^^

01.콩나물간장조림 만드는 법 간단한 밑반찬 만들기 콩나물조림 레시피

콩나물 간장조림은 프라이팬에 콩나물을 넣고 양념을 넣어 숨이 가라앉을 때까지 뚜껑 닫지 않고 조린 후에 한번 섞어 주어서 국물이 없어질 때까지 조려 주면 돼요.

블로그에서 더보기
02.매운콩나물잡채 만드는 법 닭가슴살 요리 레시피 실곤약 요리

닭가슴살은 삶아서 먹기 좋게 찢어 주고, 프라이팬에 콩나물과 만들어 놓은 양념장을 개인 취향에 따라 조절해서 넣은 후에 섞어 주고 먹기 좋게 찢은 닭가슴살과 실곤약면을 넣어 섞어주면 돼요.

블로그에서 더보기
03.콩나물오뎅볶음 레시피 매콤한 반찬 만들기 콩나물어묵볶음 원팬요리

어묵은 먹기 좋게 자르고 매콤한 양념을 만들어서 프라이팬에 넣고 콩나물과 어묵을 넣어 볶아 주면 돼요.

블로그에서 더보기
04.콩나물무침 만드는 법 이금기 고추마늘소스로 빨간콩나물무침 레시피

콩나물을 깨끗이 씻어서 프라이팬에 넣어 삶아 준 후에 볼에 넣어 주고 고추마늘소스도 개인 취향에 따라 조절해서 넣어서 섞어 주면 돼요.

블로그에서 더보기
#간단한밑반찬#닭가슴살요리#콩나물요리#매운콩나물무침#매운콩나물잡채#콩나물조림#매운잡채#콩나물어묵볶음#콩나물무침만드는법#빨간콩나물무침레시피#이금기고추마늘소스#콩나물아삭하게삶는법#콩나물오뎅볶음#콩나물어묵볶음만드는법#콩나물간장조림