저는 파스타를 정말 좋아해요.
파스타의 본고장 이탈리아에 진짜 리얼 파스타를 먹기 위해 다녀올 정도죠. 그래서 오늘은 파스타의 엄마의 카쵸에페페, 까르보나라, 그리고 알리오 올리오 레시피를 선보이려고 합니다. 3가지 모두 다 정통 레시피로 만들었으니 파스타 좋아하시는 분들은 믿고 따라 하셔도 좋아요.
- 이탈리아 파스타 레시피를 소개하는 푸드 인플루언서 뽀또쿡쿡
- 파스타의 고향인 이탈리아에 여행을 다녀와 파스타 맛을 구현하는 노력 중
- 양젖치즈를 사용하는 카치오에페페 레시피와 파스타 에멀젼, 만테까레 방법 소개
- 파스타 에멀젼은 파스타 맛을 결정하는 중요한 작업
- 파스타 에멀젼을 통해 파스타 소스가 꾸덕해지면서 점성이 생김
- 파스타 에멀젼을 통해 파스타면에 소스가 흡수되어 맛있는 파스타가 완성됨
- 카치오에페페 파스타 레시피와 파스타 면수 소금 양, 스파게티 삶는 시간 등을 제공
- 이탈리아에서 구매한 파스타면으로 알리오올리오 파스타 만들기
- 알리오올리오 파스타 오일파스타 만드는법 소개
- 파스타면 100-120g, 크러쉬드레드페퍼 8개, 다진마늘 1스푼, 올리브오일 1국자 필요
- 물 1리터에 소금 1스푼 넣고 끓임, 파스타면은 8분간 삶음
- 파스타면이 절반 정도 삶아졌을 때, 다른 팬에 올리브오일, 크러쉬드레드페퍼, 다진마늘 넣고 볶기
- 삶아진 파스타면과 면수 1국자 넣고 만테까레 함
- 파스타 만들기 끝나면 접시에 담고 크러쉬드레드페퍼로 매콤함 더함
- 집에서 간편하게 만들 수 있는 오일파스타 레시피임
- 알리오올리오 만드는법에 면수와 올리브오일 비율 2:1 이상이 중요함
- 정통 까르보나라 레시피와 파스타면 삶는 방법을 소개
- 까르보나라의 주 재료는 파스타면, 계란 노른자, 페코리노 로마노 치즈, 관찰레
- 관찰레 대신 킬바사 소세지, 페코리노 로마노 치즈 대신 다른 치즈가루 사용 가능
- 파스타면은 물 1리터와 소금 1스푼을 넣은 냄비에서 6분간 삶음
- 삶은 파스타면은 관찰레 기름에 면수 1.5국자와 함께 2분 30초 동안 볶음
- 면수가 담긴 냄비에서 면수 한 국자를 떠 노른자 까르보나라 소스에 넣고 가열
- 볶은 파스타면과 관찰레를 노른자 까르보나라 소스에 넣고 빠르게 섞음
- 마지막으로 후추를 5-6번 그라인드 해서 마무리