안녕하세요. 오늘은 돼지고기 다짐육을 이용한 명절 요리를 알려 드리려고 합니다. 육전 정말 맛있죠! 그래서 오늘은 정말 맛있는 깻잎전과 동그랑땡만들기를 알려 드리려고 합니다.
깻잎의 향긋함이 매력적인 깻잎전과 청양고추의 매콤함이 포인트인 동그랑땡 만들기 취향 껏 골라서 만들어 보세요.
- 추석 명절을 앞두고 다양한 명절전 만들기를 진행 중
- 동그랑땡 같은 육전이나 산적을 가장 좋아함
- 이번에는 백종원 동그랑땡 레시피를 이용한 돼지고기 깻잎전 만드는법을 소개
- 깻잎전에 넣을 재료는 돼지고기 다짐육, 청양고추, 대파, 꽃소금, msg, 진간장, 황설탕 등
- 깻잎전 겉에는 건식 찹쌀가루를 입히고, 계란물에 담금
- 후라이팬에 식용유를 두르고 중약불로 깻잎전을 앞뒤로 골고루 부침
- 완성된 깻잎전은 키친타월로 기름기를 제거하면 됨
- 깻잎전은 매우 맛있고, 고소한 맛이 남
- 다짐육 요리인 백종원 동그랑땡 만드는법을 소개한다.
- 돼지고기 다짐육, 청양고추, 당근, 황설탕, 대파, 간마늘, 참기름 등이 필요하다.
- 반죽에 찰기가 생길 때까지 섞은 후, 소금과 msg를 추가한다.
- 참기름을 마지막에 두르고 골고루 섞는다.
- 계란물에 숟가락으로 빚은 돼지고기 완자를 넣고 부친다.
- 완성된 동그랑땡은 키친타월 위에 올려 기름을 뺀다.
- 매콤하면서도 짭쪼름하고 고소한 맛이 특징이다.