레시피 > 이태리/양식끝내주는 돼지고기 소고기 스테이크 굽기
2일 전콘텐츠 2

안녕하세요. 오늘은 여러분들에게 집에서 쉽게 조리 할 수 있는 스테이크 2가지 레시피를 소개해 드리려고 합니다.

첫번째로 소개해드릴 요리는 토마호크 스테이크예요. 프라이팬을 이용해서 굽는 방법인데 미디엄 레어로 적당하게 굽는 방법을 알려 드릴 겁니다. 두번째로 소개할 요리는 돼지고기 스테이크예요. 돼지고기 목살을 이용해서 만든 찹스테이크로 밥 위에 얹어서 비벼 먹으면 정말 맛있는 한그릇 요리가 완성 됩니다.

01.소고기 스테이크 굽기. 집에서 토마호크 스테이크 맛있게 굽는법

- 후라이팬으로 소고기 스테이크 굽는 방법 소개
- 스테이크 밑간은 소금, 후추, 허브류 등으로 함
- 후라이팬에 올리브오일을 두르고 강불로 예열 후 스테이크 굽기 시작
- 스테이크에 버터 1스푼을 더한 후 불 세기를 중불로 줄여 30초씩 4번 앞뒤로 굽기
- 스테이크를 호일로 감싸 10분간 레스팅 후 먹기 좋게 자르기
- 미디엄레어로 구운 스테이크는 풍부한 육즙과 부드러운 질감이 특징
- 스테이크 밑간을 제대로 하면 소스 없이도 맛있게 먹을 수 있음
- 스테이크는 바깥쪽은 바삭, 안쪽은 촉촉하며 붉은 빛을 띠는 상태로 조리됨
- 스테이크는 적절히 밑간되어 고기의 본연의 맛을 살림과 동시에 허브, 올리브오일, 버터의 향이 더해짐

블로그에서 더보기
02.돼지목살 간장구이 돼지목살 찹스테이크 레시피

- 미국육류수출협회 서포터즈로 활동으로 제품 및 원고료를 받아 작성한 글입니다.
- 첫 번째 요리로 돼지목살 간장구이를 선정, 재료는 미국산 돼지고기 사용
- 미국육류수출협회는 미국산 육류의 홍보를 위한 비영리 기구
- 미국산 돼지고기는 품질이 좋으며, 관리와 방목 환경이 우수함
- 한국에 도착한 돼지고기는 철저한 검역과 냉장/냉동 컨테이너를 통해 운송
- 돼지목살 간장구이 레시피를 소개, 재료는 대부분 집에 있는 것들로 구성
- 완성된 요리는 달콤하고 짭짤하며, 지방 부분도 질기지 않음.

블로그에서 더보기
#한그릇요리#집들이음식#스테이크#파티음식#스테이크굽는법#찹스테이크#집에서스테이크#돼지고기스테이크#소고기스테이크#스테이크굽기#토마호크#돼지목살요리#돼지목살간장구이#돼지목살찹스테이크#집에서고기굽기