스팸은 그냥 먹어도 맛있지만 특별한 기술 없이 요리에 활용해도 정말 맛깔스러운 음식으로 탄생합니다.
오늘 소개할 스팸 요리는 스팸 아코디언과 스팸 순두부찌개입니다.
에어프라이어 혹은 전자레인지를 활용한 스팸 치즈 아코디언.
류수영 레시피로 믿고 먹는 순두부찌개 햄찌개 레시피까지!
한식 요리를 더욱 더 빛내주는 스팸 요리 꼭 도전해보세요~
- 스팸 치즈 아코디언은 스팸을 아코디언 모양으로 자른 후, 치즈를 얹어 전자레인지나 에어프라이어로 조리함.
- 스팸은 간편하면서도 짭조름한 감칠맛이 매력적임.
- 스팸 치즈 아코디언은 맥주 안주나 아이들 밥반찬으로 좋음.
- 스팸통구이 조리 방법은 전자레인지나 에어프라이어를 사용함.
- 스팸 치즈 아코디언은 통스팸을 사용하여 겉바속촉한 식감과 깊은 풍미를 느낄 수 있음.
- 스팸 치즈 아코디언은 간단한 간식이나 한 끼 식사로 좋음.
- 류수영 스팸 순두부찌개 끓이는법을 소개한다.
- 스팸 반은 으깨고 반은 잘라 사용한다.
- 냄비에 식용유를 두르고 스팸을 구워준다.
- 대파, 청양고추, 다진마늘, 설탕을 넣고 볶아 스팸 순두부찌개 양념장을 만든다.
- 순두부찌개 양념 재료 고춧가루를 넣고 볶은 후, 간장과 굴소스를 넣는다.
- 물과 애호박, 양파, 순두부 등을 넣고 끓여준다.
- 마지막으로 계란과 대파를 넣고 끓여 완성한다.
- 순두부찌개 양념장은 칼칼하면서도 스팸의 맛이 느껴진다.