집에서 쉽게 할 수 있는 두가지 조개요리를 소개해 드리려고 합니다. 첫번째로 소개해드릴 요리는 생합이랑 가리비를 넣어 만든 조개탕이에요. 두번째로 소개할 요리는 키조개 관자를 이용한 키조개구이 입니다. 안주 및 식사로 제격이죠.
- 간단한 집들이음식으로 생합탕 가리비탕을 추천
- 가리비와 생합의 손질이 중요하며, 조리 과정은 간단함
- 가리비 손질법은 아주 간단하며, 흐르는 물에 껍질을 문질러 이물질 제거
- 가리비 해감은 필요하지 않으며, 대신 생합은 해감 필요
- 가리비 보관법은 냉장실과 냉동실 두 가지 방법이 있음
- 가리비 내장은 폐류독소가 쌓여있어 많이 먹으면 안됨
- 생합탕 가리비탕은 깔끔하고 시원한 육수와 해산물의 조화가 특징
- 가리비탕, 생합탕은 손님맞이 요리로 적합하며, 맛과 풍미가 뛰어남.
- 집에서 키조개구이를 즐기는 방법을 소개
- 키조개 관자 손질법과 키조개 내장 제거 방법을 설명
- 키조개 껍질에 관자, 양파, 옥수수콘, 케첩, 모짜렐라치즈를 올림
- 에어프라이어에서 180도로 8-10분간 조리
- 키조개구이 위에 파슬리가루를 뿌려 완성
- 대량으로 키조개 손질 시 남은 관자는 리조또나 파스타에 활용 가능
- 집에서도 바다의 맛을 느낄 수 있는 키조개 관자요리를 추천