안녕하세요. 집에서 다양한 베이킹을 선보이는 푸드 인플러서입니다. 오늘은 여러분들에게 맛있는 버터쿠키 와 커피콩빵 만드는 방법을 알려 드릴 거예요.
제니쿠키 만들기.
버터 450g, 소금 7g, 슈가파우더 163g, 전분 153g, 박력분 440g, 바닐라 오일 6ml 필요.
반죽 후 짤 주머니에 넣어 제니쿠키 모양과 버터링 쿠키 모양으로 만들어요.
에어프라이어를 170도로 예열 후 150도로 40분간 구워요.
완성된 쿠키는 식힘망에서 충분히 식혀요.
쿠키 재료는 간단하고 손힘만 좋으면 만들 수 있어요.
버터링 쿠키 만들기는 다량으로 만들어 간식으로 활용 가능해요.
커피콩빵은 홈베이킹 재료가 간단하고 만들기 쉬워요.
커피콩빵 만들 때 반죽 넣을 틀만 있으면 성공 가능합니다.
강력분, 중력분, 박력분은 글루텐 함량에 따라 구분됩니다.
강력분은 찰진 식감, 중력분은 베이직한 식감, 박력분은 바삭한 식감을 내요.
커피콩빵 홈베이킹 재료는 박력분을 사용합니다. 커피빵 반죽은 전자레인지에서 녹인 무염버터에 설탕을 넣고 섞은 후, 달걀과 커피가루, 베이킹파우더를 넣어 만들어요.
완성된 커피콩빵은 170도로 예열한 오븐에서 150도로 20분간 구우면 완성!.