크림파스타와 오일파스타, 두가지 중 뭘 먹을까는 정말 심각한 고민거리입니다.
둘 다 각자의 특징이 뚜렷하며 모두 다 맛있거든요!
이럴 땐 두가지 모두 다 알려드리는 것이 정답입니다.
생크림에 두유를 곁들인 크림파스타 만드는법, 엑스트라버진 올리브오일로 만드는 오일파스타까지!
당신의 선택은?
- 두유파스타는 생크림과 우유 대신 무가당 두유를 사용하여 만듦.
- 두유는 우유보다 열량이 낮고 유제품을 피하는 사람들에게 적합.
- 파스타 재료로는 양파, 햄, 마늘을 사용하며, 볶을 때 올리브오일을 사용.
- 볶은 재료에 물, 두유, 생크림을 넣고 끓인 후, 파프리카가루, 치즈, 소금을 첨가.
- 파스타면을 넣고 삶은 후, 파슬리가루와 파프리카가루를 토핑함.
- 완성된 두유파스타는 꾸덕하면서도 진한 크림소스와 어우러져 맛있음.
- 두유파스타는 우유 없이도 충분히 크리미한 소스를 만들 수 있음.
- 알리오올리오 파스타는 올리브오일, 마늘, 파스타면으로 만든 간단한 요리
- 파스타면 삶기와 올리브오일 소스 조리법이 이 요리의 핵심
- 파스타면 삶기는 파스타면의 종류에 따라 8-10분 또는 13분 소요
- 마늘과 페페론치노를 올리브오일에 볶아 알리오올리오 소스를 만듦
- 파스타면과 면수를 추가하여 소스를 완성
- 잘 삶은 스파게티면과 볶은 마늘, 올리브오일이 어우러져 깊은 맛을 냄
- 매콤한 페퍼론치노와 면수가 맛을 끌어올림
- 알리오올리오 파스타는 점심이나 저녁 메뉴로 적합하며, 와인과 함께하면 좋음