안녕하세요. 오늘은 집에서 쉽게 만들 수 있는 베이킹 레시피 두가지를 알려 드리려고 해요. 첫번째로 소개할 요리는 크림치즈를 이용한 바스크치즈 케이크 입니다. 두번째로 소개할 레시피는 누네띠네예요. 카페 가면 쉽게 사먹을 수 있는 베이킹 레시피지만 집에서 만들어 보면 색 다르답니다.
- 바스크 치즈케이크는 식감이 좋고 지인들에게 인기가 많음.
- 크림치즈케이크는 가족 생일케이크나 친구들과의 홈파티에 적합.
- 오븐 없이 에어프라이어로도 쉽게 만들 수 있음.
- 재료는 크림치즈, 계란, 설탕, 생크림, 박력분 밀가루, 레몬즙 등 필요.
- 에어프라이어는 240도로 20분 예열 후 220도에서 20-25분 굽기.
- 완성된 치즈케이크는 실온에서 1시간 식히고 냉장실에서 12시간 굳히기.
- 바스크 치즈케이크는 겉은 바삭하고 속은 부드러우며, 깊은 풍미가 특징.
- 이탈리아 요리인 누네띠네 파이를 만드는 방법을 소개
- 파이 반죽에는 강력분 밀가루, 무염버터, 박력분 밀가루, 레몬즙, 소금, 달걀 흰자, 차가운 물, 슈가파우더, 과일잼 등이 들어감
- 반죽은 채친 밀가루와 차가운 물에 무염버터를 넣어 섞음
- 반죽을 하나로 뭉친 후 랩으로 감싸 냉장실에서 1시간 30분 동안 휴지
- 휴지된 반죽을 밀대로 길게 펼쳐서 3절접기 x 4회 진행
- 다시 냉장실에서 30분간 2차 휴지 후 아이싱과 과일잼을 준비
- 2차 휴지가 끝난 반죽을 밀대로 직사각형 모양으로 펼쳐서 동일한 크기로 컷팅
- 컷팅한 반죽 위에 아이싱을 골고루 펼치고, 과일잼을 뿌려 누네띠네 모양을 만듦
- 오븐에 23분간 구워 완성.