레시피 > 한식생일상 단골손님 깊이감 남다른 미역국 레시피
2025.02.23콘텐츠 2

생일상 하면 생각나는 음식, 바로 미역국이죠.
오늘은 소고기 국거리를 사용한 소고기미역국,
전복내장을 사용한 전복미역국 레시피를 소개할게요.

01.소고기 미역국 레시피 액젓 간 하기 맛있는 국거리용 소고기 요리

- 남편 생일상에 어울리는 소고기 미역국 레시피를 소개한다.
- 미역국은 간단한 재료와 조리법으로 만들 수 있지만, 간에 따라 맛이 달라진다.
- 이번 레시피는 불순물 없이 깔끔하고 진한 맛이 특징이다.
- 국거리용 소고기를 활용해 진한 소고기 미역국 육수를 만들고, 감칠맛을 살리기 위해 미역국 액젓을 사용한다.
- 미역국 간을 위해 천일염, 참기름을 추가한다.
- 완성된 소고기 미역국은 진하고 고소한 맛과 함께 감칠맛이 풍부하다.

블로그에서 더보기
02.테팔 인덕션 후라이팬 세트 매직핸즈 딜라이트 이용한 전복내장 요리 2가지

이 포스팅은 업체로부터 제품 원고료를 받아 작성하였습니다.

- 전복내장소스를 이용한 전복 요리 2가지를 소개.
- 테팔 매직핸즈 딜라이트 인덕션 후라이팬 세트를 이용해 요리 진행.
- 전복내장소스 재료는 전복 1kg, 다진마늘 1스푼, 참기름 3스푼, 간장 2.5스푼 등.
- 전복내장미역국 재료는 전복내장소스 4스푼, 미역 10g, 참기름 3스푼 등.
- 전복내장죽 재료는 전복내장소스 6스푼, 참기름 3스푼, 쌀 2.5컵 등.

블로그에서 더보기
#생일상차림#생일상메뉴#생일상#전복요리#미역국레시피#소고기미역국#미역국끓이는법#전복미역국#전복내장요리#미역국황금레시피#미역국만들기#소고기국거리요리#전복내장소스#국거리소고기