먹어도 먹어도 질리지 않는 메뉴가 있어요. 바로 그 중심에는 떡볶이가 있는데요.. 떡볶이를 먹다보면 따라오는 김밥, 어묵꼬치는 빠질수 없는 단짝메뉴들~~
- 냉동실에 보관된 가래떡을 이용한 떡볶이 레시피 소개
- 가래떡은 물에 끓인 후 15분 정도 담가두면 말랑해짐
- 떡볶이 양념장은 고추장, 고춧가루, 설탕, 물엿, 물로 구성
- 가래떡과 어묵은 약 5~6분 동안 끓임
- 가래떡의 길이는 가위로 잘라줌
- 떡볶이에 삶은 계란과 대파, 깨소금을 추가하면 완성
- 통가래떡의 변신은 대성공이며, 비주얼과 맛 모두 만족스러움
- 미니김밥 레시피 소개, 깻잎이 들어감
- 통조림햄 선물세트 활용 방안 제시, 부대찌개, 스팸마요 삼각김밥 등
- 스팸, 통조림햄이 들어간 스팸김밥, 미니깻잎김밥 준비
- 김밥김 반쪽에 들어갈 크기로 당근채 준비, 통조림햄은 뜨거운 물에 데침
- 밥은 소금, 깨소금, 참기름으로 양념
- 김밥김 반쪽에 밥을 잘 펴바르고, 깻잎을 깐 후 재료들을 올림
- 참기름과 깨소금을 뿌려 마무리
- 김밥 외에도 쫄면, 어묵탕, 라면, 떡볶이 등 다양한 메뉴와 함께 추천
- 집에서 편하게 먹는 분식 메뉴로 전통시장표 떡볶이 선택
- 간편하게 즐길 수 있는 어묵탕 밀키트 추천
- 손님 접대 요리로도 좋음
- 사각꼬치어묵과 잡채봉꼬치어묵이 포함된 대용량 구성
- 지퍼팩 포장으로 필요한 만큼 꺼내 쓰고 보관하기 좋음
- 연육 함량이 74% 이상으로 쫄깃한 식감
- 냉동보관으로 오랫동안 사용 가능
- 어묵탕 육수와 가쓰오소스가 포함되어 있음
- 추가 재료로 청경채, 두부, 표고버섯, 홍고추 준비 가능
- 두 가지 어묵이 포함되어 다양한 맛을 느낄 수 있음